Меню

Две деревни в Балашихе обеспечат чистой водой до конца 2018 года

23 августа 2018 в 13:00 Просмотров: 2
(Наталья Кондратьева)

Деревни Пуршево и Полтево в Балашихе планируют обеспечить чистой питьевой водопроводной водой до конца 2018 года. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров по итогам проверки министром жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгением Хромушиным объектов водоснабжения в Балашихе.

Евгений Хромушин вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым посетили водозаборные узлы №5, 7 и 8, проинспектировали готовность объектов. Помимо этого, они проверили ход капитального ремонта дома №3 на улице Калинина. Также Евгений Хромушин и Сергей Юров приняли участие в заседании форума «Умный город»

«Мы проведем дополнительные работы по обеспечению наших сельских территорий чистой питьевой водопроводной водой из Восточной системы водоснабжения. Мы запланировали модернизацию системы водоснабжения в деревнях Пуршево и Полтево. Работы планируем завершить в 2018 году», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что чистая вода на объекты водоснабжения в сельских территориях будет поступать через водозаборный узел №7 в Железнодорожном за счет прокладки дополнительной трубопроводной магистрали.

Восточная система водоснабжения обеспечивает качественной питьевой водой северо-восточные территории Московской области. Это система из 57 артезианских скважин и 232 километров водоводов, расположенная на границах Московской и Владимирской областей.

26 июля во время программы «Прямой разговор» на телеканале «360» жители микрорайона Железнодорожный пожаловались губернатору Московской области Андрею Воробьеву на качество воды. Губернатор поручил министру жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгению Хромушину подать чистую воду в микрорайон Железнодорожный в Балашихе к концу августа. В Железнодорожном была проведена реконструкция водозаборных узлов №5, 7 и 8. Чистая питьевая водопроводная вода начнет поступать в дома жителей с 30 августа.