Меню

Две тысячи рабочих мест создадут на новом складе в Балашихе в 2020 году

22 марта 2019 в 13:00 Просмотров: 6
(Наталья Кондратьева)

Две тысячи новых рабочих мест планируют создать после расширения складского и сортировочного комплекса «Спортмастер-Логистик» в Балашихе в 2020 году. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

В ходе выездного совещания Сергей Юров осмотрел помещения комплекса «Спортмастер-Логистик», пообщался с руководством компании.

«Сегодня с руководством компании “Спортмастер-Логистик” обсудили перспективы развития складского и сортировочного комплекса в Балашихе. Для этого нужно провести работы по подготовке земельного участка. Планируем в течении 2019 года полностью завершить оформление документации. В 2020 году компания планирует начать строительство. Новые складские площади дадут городу около двух тысяч рабочих мест», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что складской и сортировочный центр компании «Спортмастер-Логистик» планируют увеличить на 178 тысяч квадратных метров.

«Это комплекс – главный распределительный центр всей компании “Спортмастер”. Его площадь около 130 тысяч квадратных метров. Работает около 18 километров конвейерных линий. Здесь производится сортировка товара, отсюда идет распределение на другие склады и в магазины», - сказал руководитель комплекса «Спортмастер-Логистик» Алексей Прохоров.

В комплексе работает более двух тысяч человек. 30 процентов из них жители Балашихи. Средняя зарплата около 40 тысяч рублей. За 2018 год от центра «Спортмастер-Логистик» в бюджет Балашихи поступило около 17 миллионов налоговых платежей.