Меню

Двое представителей Балашихи участвуют в Открытом чемпионате Франции по теннису

1 июня 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Двое представителей Балашихи в этом году участвуют в одном из престижнейших теннисных турниров – Открытом чемпионате Франции, более известном, как «Ролан Гаррос». Призовой фонд соревнований в 2017 году составляет более 28,5 млн долларов.

Правда, выступают наши спортсмены по-разному. Мастер спорта международного класса, победительница 15-ти турниров WTA Анастасия Павлюченкова смогла выйти во второй круг турнира. В первом раунде она встречалась с представительницей Румынии Патрисией-Марией Циг.

Теннисистка из Балашихи, «посеянная» на «Ролан Гаррос» под высоким 16-м номером, выиграла первый сет со счетом 6:1, повела во втором - 1:0, - после чего румынская соперница отказалась от дальнейшей борьбы. Во втором круге российскую теннисистку ждет встреча с парагвайской спортсменкой Вероникой Сепеде Роиг.

Удачно сложился для Анастасии и поединок в парном зачёте. Вместе с бывшей россиянкой, а ныне австралийкой Дарьей Гавриловой, она пробились во второй круг Открытого чемпионата Франции. На старте соревнований Анастасия и Дарья в трёх сетах 31 мая одолели представительницу Индии Саню Мирзу и Ярославу Шведову из Казахстана со счётом 7:6 (7:5), 1:6, 6:2. Продолжительность встречи составила 2 часа 23 минуты.

А вот другому теннисисту из Балашихи Андрею Кузнецову не повезло. Жребий в первом раунде определил ему в соперники первую ракетку планеты британца Энди Маррэя. Игра проходила на центральном корте стадиона «Ролан Гаррос», носящем имя легенды французского тенниса Филиппа Шатрие.

Спортсмен из Балашихи заставил понервничать знаменитого чемпиона. Кузнецов проиграл в дебютной партии 4:6, потом с таким же счетом неожиданно взял следующую, но в итоге не справился с давлением и два оставшихся сета уступил – 2:6, 0:6.

«Обидно проигрывать матч, который складывался таким образом, - рассказал Андрей после матча в интервью газете «Подмосковье сегодня». - По ходу встречи я вдруг начал понимать, что вполне могу победить знаменитого соперника. Смотрел сам на себя со стороны и диву давался: на протяжении первых двух партий я ведь объективно играл лучше, чем Маррэй. А потом все куда-то ушло. Не могу сказать, что близость сенсационного успеха выбила меня из колеи. Скорее, просто разладилась подача, да и физических сил не хватило».

В ходе матча россиянин превзошел британца по целому ряду важных показателей: количеству эйсов (6 против 2), средней силе подачи (168 километров в час против 166 километров в час, количеству победных мячей - виннерсов (34 против 29).

Остаётся добавить, что окончание открытого чемпионата Франции произойдет 11 июня. Будем болеть за Анастасию Павлюченкову.