Меню

Двор в мкр. ВНИИПО в Балашихе благоустроят по индивидуальному проекту

16 июля 2018 в 13:00Просмотров: 0
(Светлана Полякова)

Двор у домов №2, №3, №5 и №6 в микрорайоне ВНИИПО в Балашихе благоустроят по индивидуальному архитектурному проекту. Работы планируют завершить к концу июля. Об этом сообщил советник главы Балашихи Алексей Шумилин.

В 2018 году в программу губернатора Московской области Андрея Воробьева по комплексному благоустройству дворовых территорий в Балашихе вошло 47 дворов. 24 из них были отобраны голосованием на портале «Добродел», еще 23 – по обращениям жителей поступившим в адрес главы городского округа.

«Особенность такого подхода заключается в том, что для разработки проекта двора у домов №2, №3, №5 и №6 в микрорайоне ВНИИПО мы привлекли архитекторов, которые занимаются благоустройством. Они детально разработали индивидуальный проект, предварительно провели фотосъемку, пообщались с жителями и учли их замечания. Раньше в Балашихе для благоустройства дворов архитекторы не привлекались. Работы во ВНИИПО планируем завершить в течение 2 недель (к концу июля – ред.)»,- сказал Алексей Шумилин.

Он добавил, что во дворе рабочие укладывают асфальт и безопасное резиновое покрытие на детских и спортивных площадках, устанавливают малые архитектурные формы, новое уличное освещение, лавки и урны, сажают деревья и сеют газон. Кроме того, во дворе появилась новая парковка, вымощенная плиткой, а возле каждого подъезда обустроят велопарковки.

«Всего в городе по индивидуальным архитектурным проектам мы благоустраиваем 8 дворов – в микрорайоне Гагарина, на улице Речная, Советская и Новой в Железнодорожном, на улице Свердлова и в микрорайоне Заря на Пионерской и Садовой улице», - сказал Алексей Шумилин.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что с начала лета в Балашихе благоустроили 7 дворовых территорий.

С 2014 года по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева по комплексному благоустройству дворов в Балашихе было благоустроено 213 дворовых территорий.