Меню

Единый налоговый платеж

7 октября в 10:57Просмотров: 5

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно и заранее (до получения налогового уведомления) перечислить денежные средства для уплаты налогов.

Сделать взнос можно в любое время в течение года. Количество пополнений кошелька, сумма и периодичность переводов не ограничены.

При этом следует учитывать, что в случае отсутствия задолженности зачет будет производиться в счет предстоящих платежей в течение 10 дней:

со дня направления налогоплательщику налогового уведомления, если единый налоговый платеж был уплачен ранее;

со дня поступления единого налогового платежа в бюджетную систему РФ, если уплата соответствующего платежа была осуществлена после направления налогового уведомления.

Заплатить налоги авансом можно не только за себя, но и за третьих лиц. Внести единый налоговый платеж можно также через интерактивный сервис «Уплата налогов и пошлин».

ИФНС России по г. Балашихе  Московской области напоминает, не позднее 1 декабря 2020 года все физические лица, являющиеся плательщиками имущественных налогов, обязаны исполнить обязанность по уплате налогов.