Меню

Экологи взяли пробы воздуха на сероводород в Балашихе по просьбам жителей

29 мая 2018 в 13:00 Просмотров: 1
(Наталья Кондратьева)

Специалисты экологической лаборатории взяли пробы воздуха для анализа концентрации сероводорода на улице Речная, вблизи полигона «Кучино» в Балашихе, по просьбам жителей. Об этом сообщила заместитель начальника управления экологии и природопользования администрации Балашихи Алла Макарова.

«На последнем заседании рабочей группы на полигоне «Кучино», которое у нас состоялось две недели назад, было принято решение по просьбе жителей провести отбор проб воздуха на сероводород в жилых микрорайонах, прилегающих непосредственно к полигону – это микрорайоны Павлино, Салтыковка и улица Речная. Именно с этих микрорайонов поступало больше всего жалоб жителей на запах сероводорода. Сегодня (29 мая – ред.) мы провели отбор проб воздуха на улице Речная», - сказала Алла Макарова.

Она добавила, что анализ концентрации сероводорода будет проводить компания ООО «Экотехэксперт», которая также проверит воздух на наличие фенола. Результаты анализов будут готовы 30 мая.

Алла Макарова отметила, что с начала 2018 года жалобы жителей Балашихи на негативное воздействие полигона «Кучино» значительно сократились.

«Если в ноябре и декабре 2017 года количество жалоб жителей измерялось тысячами, то начиная с января 2018 года они снизились до сотен», - сказала Алла Макарова.

По словам Аллы Макаровой, отборы проб воздуха на сероводород проведут также в микрорайоне Павлино и Салтыковка, когда ветер с тела полигона «Кучино» начнет дуть в их сторону.