Меню

Экологический лагерь труда и отдыха

1 июня 2016 в 13:00 Просмотров: 10

В 2015 году на территории Большой Балашихи впервые для молодых людей от 14-18 лет открылся Экологический лагерь труда и отдыха.

На территории Железнодорожного такой лагерь существовал 13 лет. В 2015 году этот опыт был успешно реализован в городском округе Балашиха.

3 июня состоится торжественное открытие экологического лагеря труда и отдыха для несовершеннолетних «Чистый город». Всего за летний период будут трудоустроены 675 подростков.

Лагерь работает в три смены. Дети полностью обеспечены инвентарём: перчатки, мешки, грабли, мётла – всё, что необходимо для работы, также ребята получают заработную плату.

Ежедневно с утра ребята наводят порядок в городе, тем самым обеспечивая его чистоту. Во второй половине дня для ребят организован досуг. Вся досуговая деятельность лагеря построена по блокам. С ними проводили патриотическую, профилактическую, психологическую и профориентационную, а также спортивно-оздоровительную работу. Немаловажно, что с ребятами проводятся встречи с представителями отдела ГИБДД, молодёжными лидерами.

Управление по физической культуре, спорту и работе с молодёжью Администрации Городского округа Балашиха