Меню

Экстренные службы призывают жителей Балашихи соблюдать самоизоляцию

30 марта в 13:00Просмотров: 0
(Евгений Дудин)

Экстренные службы призывают жителей Балашихи соблюдать самоизоляцию и не выходить из дома без необходимости для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров. 

«С понедельника 30 марта у нас в городе (в Балашихе -ред.) в соотвествии с постановлением губернатора (Московской области - ред.) работает система оповещения. Информация и требования постановления губернатора до жителей будут доводиться через громкоговорители, специальные сирены гражданской обороны. В отдаленных микрорайонах города работают машины гражданской обороны. Информация до жителей нашего города будет доводиться три раза в день: в 8.30, 12.30 и в 18.00 часов», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что в Балашихе на базе Общественной палаты работают около 120 волонтеров, которые помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и лицам старшего возраста. Они доставляют им продуктовые наборы и лекарства. 

«Просьба для всех жителей нашего города: если у вас есть информация об одиноко проживающих пенсионерах и просто тех, кому сегодня необходима помощь, проинформировать социальную защиту или ответственных от городского штаба. Информация об ответственных мы разместили в каждом подъезде нашего жилого фонда», - сказал Серей Юров. 

Он отметил, что врачи Балашихи работают ежедневно в круглосуточном режиме. 

«Хочется выразить огромные слова благодарности медикам, общественникам и волонтерам за ту работу, которые они выполняют», - добавил Сергей Юров. 

С 29 марта по всей Московской области введен всеобщий режим самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьев.