Меню

Электросетевой комплекс Московской области начинает подготовку к пожароопасному периоду

28 апреля 2017 в 13:00Просмотров: 0

В связи с приближением пожароопасного периода в Московской области проводится ряд мероприятий по подготовке объектов энергетики к безопасному прохождению этого периода.

«На энергообъектах будет проведен комплекс мероприятий, направленный на обеспечение пожарной безопасности и исключение возможности возникновения пожаров», — отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов. В частности, будет проведена очистка территорий от сухой травы, огнезащитная обработка и окапывание деревянных опор, утилизация порубочных остатков, валежника и других горючих материалов в охранных зонах линий электропередач.

Также в целях обеспечения пожарной безопасности будет организовано патрулирование просек на проходящих через лесные массивы линиях электропередачи и газопроводов для своевременного обнаружения и ликвидации очагов огня.

Особое внимание в рамках подготовки к пожароопасному периоду будет уделено проверке схем связи с пожарными подразделениями, службами МЧС, территориальными лесхозами, а также проверке состояния пожарной техники и других машин, которые должны привлекаться для работ по тушению пожара.

В случае нарушения электроснабжения потребителей на срок свыше 2 часов более 1000 дизельных электростанций могут быть задействованы для обеспечения электроснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения.

Кроме того, в мае 2017 года в ПАО «МОЭСК» пройдут совместные учения с органами исполнительной власти, территориальными подразделениями ГУ МЧС России по Московской области, диспетчерской службой АО «СО ЕЭС» Московской РДУ по ликвидации аварийных режимов с прекращением энергоснабжения потребителей в пожароопасный период.

Работа по обеспечению противопожарной безопасности в электросетевых компаниях проводится постоянно. С наступлением сезона возгорания сухой травы меры по предупреждению возникновения пожароопасных ситуаций усиливаются.

По информации пресс-службы Министерства энергетики Московской области.