Меню

Электроснабжение в Балашихе полностью восстановлено после сильной грозы

15 августа 2017 в 13:00Просмотров: 1

Электроснабжение в Балашихе полностью восстановили после грозы, прошедшей в московском регионе в ночь с 14 на 15 августа. Об этом сообщил заместитель директора единой дежурно-диспетчерской службы Балашихи Валерий Колбин.

«По данным на утро 15 августа электроснабжение в Балашихе полностью восстановлено. Из-за грозы произошло аварийное отключение в нескольких домах пяти микрорайонов города: Заре, Кучино, Акатово, Хомутово, Салтыковке. Причиной большинства из них стали обрывы электропередач и короткие замыкания» - сказал Валерий Колбин.

Он добавил, что по всем поступившим в единую диспетчерскую службу города заявкам оперативно выехали аварийные бригады «Восточных электрических сетей» и «Мособлэнерго». В пострадавших микрорайонах были запущены резервные схемы электроснабжения и дизельные генераторы. Ранним утром 15 августа во всех микрорайонах электроснабжение было восстановлено.

По словам Валерия Колбина, всего за время грозы в диспетчерскую службу города и по номеру «112» поступило около 50 звонков. Помимо отключения электроснабжении, вызовы касались поваленных деревьев и подтоплений. Шквалистый ветер повалил в городе пять деревьев, два из них оборвали электропровода.

Сильная гроза в столичном регионе началась вечером в понедельник, 14 августа. В некоторых районах порывы ветра достигали 25 м/с.