Меню

Елену Жарову выбрали новым председателем Общественной палаты Балашихи

5 апреля 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Светлана Полякова)

Елену Жарову выбрали новым председателем Общественной палаты Балашихи на пленарном заседании, которое прошло в многофункциональном центре городского округа. За нее проголосовало 36 из 37 членов палаты, присутствующих на заседании.

«Я была заместителем председателя Общественной палаты Балашихи. Принимала активное участие в ее работе. Наша палата всегда была в лидерах в Московской области. После своего избрания на должность председателя не собираюсь кардинально менять направление работы, буду поддерживать высокий уровень», - сказала Елена Жарова.

Елена Жарова входит в Общественную палату Балашихи с 2015 года. С 2017 года – занимает должность заместителя председателя. Она курировала вопросы, связанные с национальной политикой, взаимодействием с национальными культурными автономиями, религиозными организациями.

Первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль поздравил Елену Жарову с избранием на должность председателя Общественной палаты Балашихи.

«Елена Михайловна, вас поддержали единогласно. Много работы предстоит. Желаю вам терпения, сил. Тем очень много, администрация городского округа будет активно вас поддерживать. Я надеюсь на активную работу, взаимную поддержку», - сказал Алексей Коваль.

Бывший председатель Общественной палаты Лариса Евтушенко поблагодарила коллег за совместную работу и вручила жителям Балашихи почетные грамоты за взаимодействие в работе по развитию институтов гражданского общества.

«Я написала заявление о снятии полномочий председателя Общественной палаты. Я проработала прошлый созыв – три года, сейчас почти год. Вместе с вами сделано очень много добрых, полезных дел на благо Балашихи и наших жителей. Я хочу всех вас за это поблагодарить. В дальнейшем я планирую заниматься вопросами экологии», - сказала Лариса Евтушенко.

Представитель Общественной палаты Московской области Николай Плиско наградил Ларису Евтушенко почетной грамотой. Она была членом Общественной палаты Балашихи с 2012 года, а с 2015 года занимала должность председателя.

В ходе пленарного заседания заместителем председателя Общественной палаты Балашихи избрали президента Балашихинской торгово-промышленной палаты, почетного гражданина городского округа Анатолия Шестакова. Общественная палата Балашихи была образована в 2010 года. Сейчас в нее входит 45 человек.