Меню

Эмир Кустурица сыграл в матче по футболу на стадионе «Метеор» в Балашихе

6 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Югославский и сербский кинорежиссер Эмир Кустурица сыграл в благотворительном матче по футболу в помощь тяжелобольным детям на стадионе «Метеор» городского округа Балашиха. 

В крытом футбольном манеже на стадионе «Метеор», который в сентябре 2017 года был открыт после реконструкции, состоялся благотворительный матч двух команд: звёзд во главе с Эмиром Кустурицей и сборной правительства Московской области. В составе первой команды сыграли участники музыкальной группы именитого режиссера «No smoking orchestra» и российские музыканты. В команду областного правительства вошли заместитель председателя правительства Подмосковья – руководитель администрации губернатора Михаил Кузнецов, глава Балашихи Сергей Юров, министр физической культуры и спорта Роман Терюшков, футболист Роман Широков, известные актёры и спортсмены. 

Перед началом матча к присутствующим обратился Михаил Кузнецов. Он поприветствовал команды и поблагодарил именитого режиссёра за участие в благотворительном матче. 

«Рад приветствовать вас в гостеприимной Балашихе. Вчера был на концерте Эмира Кустурицы, и понял, что команда наших гостей начала разминаться уже с вечера, и нам предстоит замечательный матч. Добро пожаловать в Подмосковье. Надеемся, на яркую и красочную игру», - сказал руководитель администрации губернатора Московской области. 

В каждую из команд вошли по 11 игроков, 10 – в поле, один вратарь. Матч состоял из двух таймов по 35 минут. После первого тайма команды сыграли вничью со счётом 4:4. Итоговый результат игры – 8:6 в пользу сборной Московской области. Точку в матче поставил Роман Широков, бывший футболист сборной России. 

«Мы вчера играли концерт в Кремле, сегодня – участвуем в матче с командой Московской области. В первый раз вижу многих участников турнира, но всё очень нравится, игра хорошая. Мы играем сегодня все вместе», - поделился впечатлениями Эмир Кустурица. 

«С учетом того, что этот спортивный объект мы открыли после реконструкции в сентябре, то очень приятно, что сегодня здесь проходят такие интересные матчи, которые будут дополнительно привлекать внимание и интерес к спорту. Хочется, чтобы в детско-юношеской спортивной школе дети занимались профессионально футболом и становились чемпионами. Мы договорились, что 29 ноября встретимся ещё раз с командой Эмира Кустурицы на этом поле», - в ответном слове отметил Сергей Юров. 

Глава Балашихи подчеркнул, что матч прошёл на большом футбольном манеже размером 40 м на 60 м, строительство которого завершилось в 2017 году. Сергей Юров выразил уверенность, что проведение таких соревнований на территории города увеличит количество детей и подростков, занимающихся спортом. 

Эмир Кустурица – югославский и сербский кинорежиссер и актёр, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля. Кавалер ордена Почётного легиона. Автор фильмов «Черный кот, белая кошка», «Аризонская мечта» и «Жизнь как чудо». В Россию Эмир Кустурица приехал на гастроли со своей фолк-рок-группой. Ранее, между членами правительства Московской области и известным режиссёром была достигнута договорённость сыграть в благотворительном матче в Балашихе.