Меню

Энергетики МОЭСК обеспечили надежную работу сетевых объектов восточного Подмосковья в праздники

12 января 2017 в 13:00Просмотров: 0

В период рождественских каникул и особенно в дни низких температур наружного воздуха на территории восточного Подмосковья был усилен контроль за работой электросетевых объектов ПАО «МОЭСК».

Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей во всех 12-и муниципальных образованиях Московской области, входящих в зону ответственности восточного филиала компании (Щёлковский, Ногинский, Павлово-Посадский, Орехово-Зуевский, Воскресенский, Шатурский, Коломенский, Луховицкий, Зарайский муниципальный районы и городские округа Балашиха, Егорьевск, Озёры), было организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, оперативного и ремонтного персонала. Разработана четкая схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад в случае возникновения технологических нарушений.

Особое внимание энергетики уделили работе в условиях низких температур. Исходя из этого, в Восточных электрических сетях в оперативной готовности находились 14 мобильных и аварийно-восстановительных бригад общим составом 40 человек, а также 43 единицы спецтехники. При этом силы и средства по районам электрических сетей восточного Подмосковья были рассредоточены таким образом, что в распоряжении каждого РЭС находились в среднем по две бригады и четыре единицы техники. Поэтому персонал в регламентные сроки был готов отреагировать на любые изменения оперативной обстановки на востоке области.

Энергетики уделили повышенное внимание проверке оснащенности аварийных бригад необходимым инвентарем, средствами защиты и спецтехникой, включая передвижные электростанции различной мощности. Дизель-генераторные установки максимально располагались в отапливаемых гаражах, чтобы в случае необходимости обеспечить оперативное подключение к электроэнергии социально значимых и жизненно важных объектов районов.

В период подготовки к работе в праздничные дни в филиале был усилен контроль за эксплуатацией оборудования и выполнением энергетиками плановых и неплановых работ, установлен особый контроль за всеми электросетевыми объектами ВЭС. Дополнительные меры были приняты и в целях антитеррористической защищенности энергообъектов, пожарной безопасности, усилен пропускной режим.

Как подчеркнул главный инженер восточного филиала ПАО «МОЭСК» Александр Юртаев, благодаря отработанной схеме взаимодействия, энергетики были готовы в любой момент установить экстренную связь с территориальными органами (подразделениями) ФСБ, МВД и МЧС России, муниципальными органами исполнительной власти и сетевыми организациями муниципалитетов. Вместе с тем рапорты об обстановке на объектах ВЭС ежедневно передавались ответственному руководителю в ПАО «МОЭСК».

По информации Управления по связям с общественностью ПАО «МОЭСК».