Меню

Еще один класс робототехники оборудуют в Балашихе

6 апреля 2017 в 13:00 Просмотров: 2

Сертификат на 700 тысяч рублей получила школа №14 микрорайона Железнодорожный от депутата Московской областной Думы Тараса Ефимова.

В рамках рабочего визита в общеобразовательное учреждение депутат посетил класс 3D-моделирования и пообщался с учащимися.

Школа №14 была построена в 2012 году, рассчитана на 1125 учащихся и работает в одну смену. В ней оборудованы современные классы труда с токарными станками, компьютерный и класс «лего-моделирования» для младшей школы.

По словам директора образовательного учреждения Елены Добужской, в планах школы ввести элементы 3D-моделирования в учебную программу в рамках урока технологии.

«Интерес со стороны учащихся 6-7 классов к программированию – огромный, - отметила Елена Добужская. - Ребята остаются после уроков, отрисовывают объемные модели на компьютере, но пока у них есть возможность воплощать свои задумки только на уроках труда, в дереве и бумаге».

Тарас Ефимов осмотрел выставку моделей, посвященную грядущему празднованию Дня Победы, и отметил важность укрепления материальной базы образовательных учреждений.

«Школам Подмосковья необходимо качественное обновление классов труда и развитие кружков робототехники, - подчеркнул парламентарий. – Новые станки, 3D-принтеры, мощные компьютеры позволят ребятам на деле осваивать будущие профессии. Работа по укреплению материальной базы школ будет продолжена, в том числе по программе наказов региональных депутатов».

В Балашихе школа №14 является вторым образовательным учреждением, где ребята осваивают 3D-моделирование, класс робототехники уже работает в МАОУ «Лицей».