Меню

Эстафета поколений

26 марта 2015 в 13:00 Просмотров: 0

23 марта в молодёжном культурно-досуговом центре города Реутов состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны и молодёжи Московской области «Эстафета поколений».

Здесь собралось всё Подмосковье, чтобы встретиться с участником войны, председателем Московского областного Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Виктором Азаровым.

Всего в «Эстафете поколений» приняли участие более 400 школьников, ветеранов и представителей общественных организаций из Балашихи, Железнодорожного, Котельников, Люберц, Ногинска, Орехово-Зуева, Павловского Посада, Черноголовки, Электрогорска и Электростали.

От городского округа Балашиха была направлена делегация, в состав которой вошли: 5 ветеранов Великой Отечественной войны и труда, сотрудники управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации городского округа Балашиха, муниципальных бюджетных учреждений по работе с молодёжью, члены общественных объединений и организаций, а также учащиеся образовательных учреждений.

Реутов встретил участников «Эстафеты поколений» чаем и кинопоказом легендарного фильма «В бой идут одни старики». Перед открытием мероприятия старшеклассники не упустили возможности пообщаться и сфотографироваться с целой делегацией старших товарищей из областного Совета ветеранов, среди которых было немало боевых генералов, а также с представителями таких организаций, как «Дети войны» и «Труженики тыла».

Открывая встречу, глава Реутова Сергей Юров заметил, что идея такой встречи родилась недавно, когда в Реутове проходила презентация книги Виктора Азарова «Родом из Победы».

«На этой презентации у нас с Виктором Яковлевичем родилась идея провести совместно с ветеранами целую серию таких встреч ветеранов и молодёжи Подмосковья», - отметил глава города Реутов Сергей Юров.

Глава Реутова вручил президентские юбилейные медали к 70-летию Победы ветеранам. Затем последовал почти часовой музыкально-поэтический рассказ о судьбе Виктора Яковлевича Азарова. Он прошёл всю войну, получил пять ранений, и каждый раз возвращался в строй. Награжден орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом Дружбы народов, медалями «За оборону Ленинграда», «За оборону Москвы», «За освобождение Белграда», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией» и многими другими наградами.

Кадры военной кинохроники, проекции портретов из городской Книги памяти на большом киноэкране Молодёжного Центра, пронзительные стихи о войне в исполнении членов городского литературного объединения «Исповедь», старые военные песни в выступлениях городских и школьных творческих коллективов, лихой казачий танец от гостей из Ногинского кадетского корпуса - всё это создало особую атмосферу данного мероприятия.

Виктор Яковлевич рассказал молодёжи, что главный герой прошедшей войны - простой солдат, товарищ, гражданин великой многонациональной страны - Советского Союза. И пока жив ещё солдат этой армии, он достоин почестей и уважения. Это он защитил мир от фашизма. Фашизм - это самое страшное, что было тогда на земле.

 picture-wm (2) picture-wm (1) picture-wm medium k0H5pOxUv4g tgG7TDvFbbI