Меню

Этапы строительства путепровода в Салтыковке обсудили на оперативном совещании

17 октября 2016 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

В начале следующего года в микрорайоне Салтыковка планируется приступить к строительству эстакады (путепровода) через железнодорожные пути в рамках губернаторской программы «Свободный переезд». В настоящее время проект утверждён и прошёл экспертизу. Об этом начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Андрей Платонов доложил главе городского округа в ходе оперативного совещания. Он также сообщил, что до конца текущего года планируется завершить конкурсные процедуры на определение подрядной организации. А в начале следующего – должно начаться строительство. Оно будет вестись в два этапа.

Первый включает в себя освобождение территорий строительства, которые попадают в зону работ, подведение коммуникаций, проведение подготовительных изыскательских работ, устройство ливнёвых канализаций, очистных сооружений и непосредственное строительство эстакады в два пути. Существующий переезд на это время перекрыт не будет.

Данный проект в целом разработан на 4 пути, по две полосы в каждую сторону, шириной 3,5 м. Длина эстакады составит около 900 метров, из них 200 метров – само перекрытие через железнодорожные пути. В рамках второго этапа начнётся выполнение строительства промежуточных опор и пролётных строений.

Один из сложных вопросов на сегодня – изъятие участков. Сейчас проводится индивидуальная работа с каждым собственником. В ближайшее время планируется пересмотреть площадь участков и значительно сократить число тех, что подлежат изъятию, до минимума. Это станет возможны посредством уменьшения площади проведения будущих работ. Новая эстакада будет проходить фактически в границах существующей дороги.