Меню

Евгений Жирков начал инспектировать работу молочных кухонь Балашихи

30 января 2017 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

30 января глава городского округа Балашиха Евгений Жирков проверил работу молочной кухни, расположенной по улице Дмитриева в жилом комплексе «Алексеевская роща». Территория ЖК относится к зоне обслуживания городской детской поликлиники №7. Здесь в пункте выдачи молочные смеси, кисломолочные продукты и сок получают 330 человек. Помимо детей это ещё 30 беременных женщин и около 40 кормящих.

Как пояснил Евгений Жирков, в последнее время в его адрес поступали обращения от жителей по поводу некачественной предоставляемой продукции в пунктах выдачи молочного питания. В ходе посещения данного учреждения глава городского округа проверил срок продуктов, пообщался с персоналом и руководством Балашихинской ЦРБ по организации выдачи продуктов, а также обсудил с молодыми мамами ряд вопросов.

Евгению Жиркову доложили, что кисломолочные смеси завозятся непосредственно перед выдачей. Начиная с февраля, получать питание можно будет каждую неделю. Сейчас учреждение работает два раза в месяц.

Родители поблагодарили Евгения Жиркова за организацию на территории жилого комплекса пункта выдачи питания для детей. Кроме того, они обратились к главе города с просьбой организовать в «Алексеевской рощи» на первом этаже многоквартирного дома кабинет врача-педиатра и прививочный кабинет.

Глава городского округа Евгений Жирков поручил руководству Балашихинской центральной районной больницы подготовить служебную записку на его имя о необходимости организации данного пункта на территории ЖК, а также заявил, что сегодня лично проведёт переговоры с инвестором о предоставлении помещения для этих целей. Кроме того, медицинскому блоку поручено заняться оснащением кабинета оборудованием.

«Мы в состоянии организовать здесь подобный кабинет. Как и по молочной кухне, мы с инвестором сможем решить этот вопрос. Территория большая, поэтому, считаю, что здесь необходимо создавать все условия», - сказал Евгений Жирков.

Также глава обсудил с жителями и вопрос реконструкции старого здания школы №20 для устройства в ней детского сада. Евгений Жирков заверил, что данный вопрос прорабатывается и находится на его личном контроле. 

В завершении посещения молочной кухни глава городского округа отметил положительную работу пункта выдачи питания: «Организовано всё неплохо, мамы довольно. Надо, конечно, ещё провести некоторые организационные мероприятия. С учётом увеличения численности населения, будем при необходимости поставлять и дополнительное оборудование. В остальном всё хорошо – качество продуктов устраивает».

Всего в городском округе действует 16 пунктов выдачи молочного питания. Продукцию в них получают более 6700 детей и порядка 1500 женщин. Как заключил Евгений Жирков проверка молочных кухонь в городе будет продолжена.