Меню

Евгений Жирков об инвестиционной привлекательности Балашихи

10 ноября 2015 в 13:00Просмотров: 0

10 ноября прошло заседание правительства Московской области под руководством губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

Одна из приоритетных задач, которую сегодня ставит руководство региона – развитие бизнеса на территории Подмосковья, в особенности это касается малого и среднего предпринимательства. Для поддержки предпринимателей в Московской области предусмотрен ряд мер, среди которых освобождение от налогов и льготы на аренду помещений. Кроме того, действует обязательство приспосабливать первые этажи новостроек под бизнес-предприятия.

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, который принял участие в заседании правительства, рассказал о том, как строится работа по привлечению инвестиций на территорию муниципалитета и поддержке бизнес-сообщества.

В 2015 году объём инвестиций в Балашихе составил 1, 6 млрд. рублей, два предприятия открыты и два прошли модернизацию. В 2016 году планируется открыть ещё два. С начала года на территории городского округа зарегистрировано 635 предприятий малого и среднего бизнеса, 28 из них - это социально-направленный бизнес.

«С учётом сложности представления больших земельных участков под крупный бизнес, буквально полгода назад я проводил совещание с представителями среднего и крупного бизнеса по вопросу развития и модернизации существующих предприятий на территории города. Могу отметить некоторые из них, которые сегодня вкладываю достаточно денежных средств. Так, на ПАО «Криогенмаш» в текущем году была закончена модернизация производства путём строительства нового многофункционального завода. Объём инвестиций всего проекта 3 млрд. рублей, годовая производственная мощность 6 млрд. рублей. Это только первая очередь модернизации предприятия», - подчеркнул Евгений Жирков.

Глава города рассказал о предприятии среднего бизнеса ООО «Лукес-Д» (основатель торговой марки «Фермач»), который привлёк инвестиций на 200 млн. рублей и в конце текущего года закончит строительство нового цеха по производству мясных изделии и полуфабрикатов.

Внимание было уделено предприятиям малого бизнеса – ООО «НПП СК МОСТ», а также ООО «Технопул-Р», которое открылось в текущем году.

«Что касается местной власти, то поддержку мы оказываем всестороннюю: проводим встречи, выездные совещания. Хочу добавить, что на территории Балашихи представлено достаточное количество оборонных предприятий. Например, «Авиационная корпорация «Рубин» при помощи правительства Московской области получила 12 га земли для последующего развития производства. В следующем год будут поступать инвестиции», - сказал Евгений Жирков.

Еженедельно глава городского округа проводит личный приём предпринимателей, на котором рассматриваются различные вопросы, начиная от предоставления земельных участков до оказания содействий в выдачи лицензий, в том числе для социально ориентированного бизнеса.