Меню

Евгений Жирков обсудил с коллегами реализацию программ на 2017 год

3 октября 2016 в 13:00Просмотров: 1

3 октября глава городского округа Евгений Жирков провёл совещание со своими заместителями и начальниками структурных подразделений администрации, на котором обсудил с коллегами реализацию социально-значимых программ на 2017 год. В приоритете на следующий год остаётся комплексное благоустройство городских территорий и дворов, ремонт улично-дорожной сети, переселение из ветхого фонда, ввод в эксплуатацию объектов долгостроя, восстановление бывших военных городков, развитие социальной инфраструктуры. Кроме того, Евгений Жирков отметил, что необходимо уделить внимание капитальному ремонту школ. В особенности это касается центральной части города и территории «Первомайки».

«Мы решили проблемы с ликвидацией очерёдности в детские сады от 3-х до 7-и лет. Хотел бы увидеть предложения по ясельным группам. Как показали встречи с жителями, востребованность в их открытии есть», - добавил Евгений Жирков.

Также будут продолжены работы по модернизации уличного освещения и завершены – по комплексному ремонту дорог в городской черте. Через год в большом объёме к ним приступят в частном секторе. 

В 2017 году начнётся очистка реки Пехорка. Как отметил глава городского округа, в рамках её реабилитации перед муниципальным образованием стоит задача по благоустройству береговых зон. В частности, в следующем году планируется приступить к проектированию правого берега реки со стороны жилого массива «Новый Свет». 

В части переселения горожан из ветхого фонда продолжится реализация программы по строительству муниципального дома. На данный момент определён земельный участок в микрорайоне Гагарина. Ранее данную территорию должна была осваивать инвестиционно-строительная компания «Тайфи», признанная банкротом. «Необходимо завершать работы по программам 2017 года. Через две недели они должны быть максимально сформированы и представлены»,- сказал Евгений Жирков.