Меню

Евгений Жирков: «Органы власти должны работать с населением»

24 октября 2015 в 13:00Просмотров: 0

Традиционный субботний объезд территории Большой Балашихи глава города Евгений Жирков начал с посещения строительной площадки детского сада по улице Октябрьской на 160 мест. Ещё летом текущего года данный объект социального назначения попал в список отстающих от графика строительства объектов практически на 2 месяца. Личный контроль за ходом строительных работ взял на себя глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

«Со стороны руководства города делается всё для того, чтобы максимально ускорить процесс завершения стройки. Я еженедельно провожу оперативные совещания на данном объекте, и так будет до тех пор, пока детский сад не будут сдан в эксплуатацию», - сказал Евгений Жирков.

В рамках объезда глава города вместе с членами рабочей комиссии, в состав которой вошли представители управления ЖКХ городской администрации, управляющей компании, депутаты Совета депутатов и самое главное актив города – члены Общественной палаты городского округа Балашиха, оценил  ход проведения работ по благоустройству дворовых территорий, а также детально проверил, как идёт установка новых и ремонт прежних детских игровых комплексов по ул. Карла Маркса, ул. Крупской и ул. Победы.   

«Все работы по благоустройству на этапе согласования мы обсуждали с жителями. Вот сегодня они самые активные участники нашего рейда. Я по-прежнему считаю, что органы власти должны активно работать с населением, чтобы знать проблемы и вместе с активными собственниками решать их», - отметил Евгений Жирков.

Напомним, что в Министерстве ЖКХ Московской области утвердили адресный список детских площадок, которые будут построены по губернаторской программе в текущем году. На территории Балашихи в 2015 году запланировано комплексное благоустройство 32 дворовых территорий, включающее работы по установке детских игровых и спортивных площадок, контейнерных площадок, информационных стендов, малых архитектурных форм, а также устройству газонов и цветников.

В ходе проверки Евгений Жирков сделал ряд замечаний. Обратил внимание на сроки выполнения работ сделав акцент на обязательной установке малых архитектурных форм, уличного освещения и грамотной установке информационных щитов.