Меню

Евгений Жирков остался недоволен работой УК по уборке снега

5 декабря 2016 в 13:00Просмотров: 0

5 декабря глава городского округа Евгений Жирков провёл оперативное совещание, вначале которого обсудили качество уборки на дорогах общего пользования и во дворах.

Евгений Жирков в связи с обращениями горожан поручил управляющим и обслуживающим организациям  усилить работу на дворовых территориях. В особенности, как подчеркнул глава, особое внимание необходимо уделить детским игровым площадкам  и подходам к ним. В частности, это касается жилого комплекса «Новое Измайлово», микрорайонов Заря, ВНИИПО и ЦОВБ, улицы Первомайской и ряда других территорий.

«От УК постоянно звучат обещания: то сегодня уберут город, то – завтра. Вам платят деньги, благоустраивают дворы. Не надо наглеть, а нужно качественно работать. Сколько раз говорим уже на эту тему? Считаю, что в целом необходимо проверить деятельность управляющих компаний. Видимо заняты они чем-то другим, в том числе, вешают «лапшу на уши» жителям» и нам», - сказал Евгений Жирков и дал поручение управлению жилищно-коммунального хозяйства взять этот вопрос на контроль и провести соответствующую работу со всему обслуживающими организациями, работающими на территории городского округа.

Что же касается наведения порядка на дорогах общего пользования, то в минувшие выходные на уборку магистралей от снега было задействовано порядка 60 единиц техники, включая наёмную. В основном рабочими проводился вывоз снега с таких улиц как Советская, проспект Ленина, Свердлова, а также Балашихинского шоссе. Помимо этого, внимание дорожники уделили и уширению проезжей части. Для этих целей были задействованы автогрейдеры.

В настоящее время на дворовых территориях, как отметили представители управления жилищно-коммунального хозяйства, работают 550 человек и порядка 40 машин малой и средней механизации.

В ходе совещания также обсудили итоги первого года работы объединённой Балашихинской торгово-промышленной палаты и вступление в силу изменений в налогом законодательстве с 1 января 2017 года.