Меню

Евгений Жирков отчитал «Газстройинвест 21 век» за срыв сроков ввода дома

22 декабря 2016 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

22 декабря глава городского округа Евгений Жирков провёл строительный день, который еженедельно проходит в Балашихе. На совещании был рассмотрен вопрос ввода ряда жилых домов, на которых сейчас имеются определённые проблемы. К участию были приглашены руководители компаний застройщиков, представители различных служб, а также члены инициативной группы дольщиков.

Один из основных вопросов на повестке строительного дня – ввод в эксплуатацию корпуса №3 в ЖК «Павлино», который планировали сдать в конце декабря, но до сих пор инвестор не выполнил ряд обязательств, что не позволяет получить разрешительные документы на ввод дома. Регулярно главе города в социальные сети поступают обращения от жителей с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса. Среди невыполненных задач – монтаж пожарной сигнализации. На реализацию этой задачи требуется около 1 млн рублей. Также в полном объёме не представлен пакет документов, касающихся внутренних инженерных сетей.

«Меня интересуют сроки ввода дома. Хочу сказать, что результата нет, ходите по кабинетам, а толку никакого. Говорите конкретно – какая помощь от нас нужна? На прошлом строительном дне Вы мне обещали одно, сейчас – другое. Мы и так за руку Вас водим. Оправдываться здесь не надо, а вопросы просто нужно решать по-деловому», - сказал Евгений Жирков генеральному директору ООО «Газстройинвест 21 век».

Также глава города добавил, что вопрос ввода дома снова будет сегодня рассмотрен на строительном часе под председательством губернатора Подмосковья. Как заверил застройщик, до 27 декабря будет оплачена система сигнализации и до конца января корпус будет сдан.

«30 января дом должны ввести в эксплуатацию! Возьмёте готовые документы, покажете их дольщикам и извинитесь перед ними, - продолжил Евгений Жирков. - У нас уже объявлены предупреждения некоторым компаниям, так и данная этого дождётся. Мы и так уже помогли застройщику чем только могли. У компании не было ни одного документа».

Со своей стороны, глава городского округа  отметил, что администрация поможет собрать нерадивому инвестору-застройщику недостающие документы, чтобы акт ввода дома был подписан.

Напомним, последнее совещание по данному вопросу прошло в  администрации на прошлой неделе. И тогда же перед застройщиком был поставлен ряд задач. За их исполнением глава поручил своим заместителям вести жёсткий контроль.

Также в ходе совещания Евгений Жирков обсудил с руководством компании ООО «Каскадстройсервис» ход завершения строительства двух корпусов в ЖК «Марз», где на объекте сейчас работает около 70 человек и обозначенные сроки ввода жилых объектов на следующий год застройщик подтвердил.

24 декабря, как рассказал генеральный директор компании, на строительной площадке состоится встреча с дольщиками. Евгений Жирков поручил присутствовать на ней сотрудникам управления строительного комплекса. Также глава велел застройщику увеличить количество рабочих.

В завершение строительного дня Евгений Жирков подчеркнул, что сегодня со стороны правительства региона и губернатора Московской области уделяется серьёзное внимание городскому округу. Только за последние два года в Балашихе удалось сократить количество дольщиков с 5000 тысяч до 560. В следующем году этот вопрос на территории города планируется полностью снять.