Меню

Евгений Жирков ответил на вопросы жителей в прямом эфире телеканала «360 Балашиха»

29 июня 2016 в 13:00Просмотров: 0

28 июня глава городского округа Балашиха Евгений Жирков принял участие в прямом эфире телеканала «360 Балашиха», в ходе которого ответил на волнующие горожан вопросы. Завершение строительства долгостроев на территории города стало основной темой эфира. Большинство звонков, поступивших от жителей, касались  сроков сдачи жилых и социальных объектов. В их числе ЖК «Квартал Европа», расположенный в микрорайоне Салтыковка на улице Школьной.

«Я не раз встречался с людьми, которые приобрели в этом жилом комплексе квартиры. Неправильное отношение инвестора к сложившейся ситуации, и привело к таким неприятным последствиям. Мы с застройщиком ведём переговоры, но процесс идёт очень медленно, можно сказать через определённый шантаж. Связан он с повышением этажности, строительством детского сада и рядом других причин. Я думаю, мы должны учитывать не только интересы жителей по строительству домов, но и, в первую очередь, обеспечить ЖК социальной инфраструктурой», - ответил на вопрос Евгений Жирков.

Говоря о корпусах в 25 микрорайоне, глава города сообщил, что в июле будет выдано разрешение на строительство. Все основное вопросы с областным министерством строительного комплекса, администрацией города и банком утрясены.

«Думаю, до конца года 32 корпус будет введён в эксплуатацию. По 34-у вопрос решается, пока на уровне переговоров», - отметил глава города.

В целом, на территории городского округа эти корпуса не единственный объект, по которому группа компаний «СУ-155» не выполнила обязательств инвестиционного контракта. Среди них не построенные социальные объекты, расположенные в микрорайоне 22. Это детский сад и поликлиника.

«К сожалению, нам много приходится сегодня доделывать за «СУ-155». Могу сказать, что решением вопросов этих социальных объектов мы сейчас занимаемся. Думаю, что в 2017 году будет выполнено проектирование, а 2018-2019 годах – строительство», - сказал глава города.

В ходе прямого эфира был также задан вопрос от жителей микрорайона №28 о сроках ввода в эксплуатацию детского сада на 230 мест по улице Евстафьева. Как отметил Евгений Жирков, на объекте необходимо устранить ряд недоделок.

«С виду он вроде и построен, а на самом деле в него надо вложить ещё примерно 80 млн рублей. Достаточное долгое время ведём работу с инвестором и застройщиком, который работал на этом объекте. Сейчас вопросы решены. Как только примем детский сад в эксплуатацию, в этом году мы проведём все аукционные мероприятия. Планируем возобновить работы в январе-феврале следующего года. Думаю, за два-три месяца мы их завершим  и с 1 сентября следующего года детишки пойдут в этот детский сад, который действительно очень нужен в микрорайоне», - подчеркнул глава.

Сегодня, большое внимание губернатор Московской области уделяет вопросам развития бывших военных городков. На территории Балашихи их два – микрорайоны Заря и Северный, по которым администрация города одна из первых в регионе подготовила дорожные карты развития. До сих пор один из них (мкр-н Северный) не передан на баланс города.

«Срок  передачи – конец июля текущего года, - сообщил Евгений Жирков после прозвучавшего вопроса от жителей о развитии территории. – Уже сейчас на территории проведён ремонт дороги. Наша основная задача – сконцентрировать усилия на решении главных проблем жилищно-коммунального хозяйства – привести в порядок котельную, водозаборные узлы, жилой фонд».

Ремонт дорог, благоустройство дворов, транспортное сообщение, безопасность дорожного движения – все эти вопросы также обсудили в прямом эфире.