Меню

Евгений Жирков по обращениям жильцов посетил дом по улице 40 лет Победы

1 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

1 марта глава городского округа Евгений Жирков по просьбам жильцов проверил состояние дома №1 по улице 40 лет Победы и ознакомился как ведутся работы по содержанию жилого объекта.

Накануне, главе города в социальные сети от горожан поступило обращение, в котором озвучивались проблемы, существующие в доме. Это неудовлетворительное состояние подъезда, плохое освещение на лестничных клетках. Из двух лифтов работает один.

Представители управляющей компании ООО «Град+Сервис» рассказали, что в последний раз ремонт в 12-этажном одноподъездном доме проводился в 2005 году. Много лет назад этот жилой объект был образцово-показательным.

Евгений Жирков осмотрел дом и поставил задачу перед обслуживающей организацией провести ремонт подъезда.

«Жители просили обратить внимание на ряд вопросов, которые нужно решать. В первую очередь, это косметический ремонт, в том числе специальный – электрики, сантехники. Также благоустройство придомовой территории. Здесь достаточно активная старшая по дому, поэтому вместе выработаем решения. Администрация окажет необходимое содействие во всех вопросах. Дом включаем в план капитального ремонта. Совместными усилиями наведём здесь порядок», - сказал Евгений Жирков.

Лифты в доме были установлены в 2011 году. Из-за технического брака на данный момент один из них действительно не работает. В ближайшие две недели будет завезено оборудование. После чего начнётся его установка. 

Директор управляющей компании Павел Касюлин сказал главе города, что в предстоящие выходные в доме проведут собрание собственников жилья. Если объект не войдёт в региональную программу по ремонту подъездов, то работы будут проведены силами обслуживающей организации. Это оштукатуривание, выравнивание и покраска стен на всех этажах, замена межтамбурных дверей, ремонт входной группы. На первом этаже выложат плитку. К этим работам УК готова приступить в апреле.

Кроме того, жителей волнует благоустройство придомовой территории. Жалобы от них поступают на припаркованные во дворе машины, которые ставят люди, не проживающие в данном доме. Евгений Жирков поставил задачу перед управляющей компанией решить данный вопрос. В этих целях придомовая территория будет огорожена, чтобы здесь могли парковаться только жители дома.