Меню

Евгений Жирков побывал в хирургическом корпусе онкодиспансера

21 января 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

21 января глава городского округа Балашиха Евгений Жирков с рабочим визитом посетил хирургический корпус Московского областного онкологического диспансера и проверил ход завершения его строительства. Данный объект будет введён в эксплуатацию в середине текущего года.

В настоящий момент в учреждении основная часть работ завершена. Готовность, в том числе по отделке помещений, составляет более 98%. Уже практически полностью закуплено медицинское оборудование и начинается его монтаж. В феврале должны приступить к пусконаладочным работам. Корпус планируется открыть к празднованию Международного дня защиты детей.

Главе города Евгению Жиркову представители территориального управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Министерства здравоохранения Московской области №13 доложили, что по линии здравоохранения вопросов нет.

Как отметил заместитель начальника территориального управления Владимир Мануйлов, диспансер будет являться флагманом оказания онкологической помощи населению не только Балашихи, но и всего Подмосковья. По составу специального оборудования он также будет одним из лучших в регионе.

Уже завезено оборудование по диагностике онкологических заболеваний, а также для их лечения. В том числе новый компьютерный томограф, ангиограф для исследования кровеносных сосудов, которые питают опухоль. Прибор, по словам специалистов, позволит их купировать и, так образом, будет происходит остановка роста опухоли.

В корпусе на двух этажах будут располагаться детские отделения. Ребята смогут получать все виды онкологической помощи, в том числе которые ранее не оказывались. В частности, станут работать гематологическое отделение, нейрохирургическое и общехирургическое. Помимо этого, оборудуют учебные  классы и дети смогут изучать предметы по общеобразовательной программе. В штат будут приняты и педагоги. На данный момент также идёт подбор медицинского персонала.

«Могу отметить, что ситуация на объекте кардинально изменилась в положительную сторону. Строительная часть практически готова. Идёт переключение со старой электроподстанции на новую. Готовность корпуса составляет практически 99%. Осталось провести работы непосредственно по благоустройству. Их должны завершить к середине апреля. После наладки медицинского оборудования и получения лицензии планируется в середине текущего года ввести в эксплуатацию этот хирургический корпус», - сказал по завершении инспекционной поездки глава Балашихи Евгений Жирков.