Меню

Евгений Жирков подвёл итоги визита губернатора в Балашиху в эфире на радио

23 июня 2016 в 13:00 Просмотров: 0

23 июня глава городского округа Балашиха Евгений Жирков принял участие в прямом эфире редакции радио и онлайн вещания «Большая Балашиха лайф», в ходе которого подвёл итоги рабочей поездки губернатора Московской области в Балашиху.

«Программа была достаточно интересной. Особое внимание было уделено социальным объектам. Начали с микрорайона Авиаторов, где по распоряжению Андрея Юрьевича возобновилось строительство медицинского центра. Полтора года назад компания «Су-155» прекратила работы на этом социально важном объекте. Сегодня этот объект достраивает «Мортон». Далее мы посетили площадку, где будет построена поликлиника на 600 посещений в смену, в микрорайоне Гагарина. Были и в Онкологическом диспансере, где завершается строительство хирургического корпуса, - рассказал Евгений Жирков. - Кроме того, встретились с жильцами домов, в которых начались работы по капитальному ремонту. Кстати, Балашиха одна из первых в регионе приступила к ремонту жилого фонда в текущем году после проведения аукционных процедур».

Визит губернатора завершился посещением акушерско-гинекологического центра в микрорайоне Саввино. Евгений Жирков подчеркнул, что объект передан в собственность Московской области. Штат набран на 70%. Сейчас необходимо провести ряд юридических моментов. В первую очередь, оформить учреждение как автономное предприятие и получить лицензию. Также полностью укомплектовать кадрами. Всего в перинатальном центре будет работать порядка 500 человек, как младшего медицинского персонала и технических специалистов, так и врачей.

«После этого и будем перерезать красную ленточку, - сказал Евгений Жирков. – Главный врач доложил губернатору, что в конце августа – начале сентября будем принимать первых рожениц».

В ходе прямого эфира в адрес главы города от жителей прозвучали различные вопросы как по благоустройству города и развития дорожной инфраструктуры, так и по решению проблем дольщиков.

Сейчас в городе приступили к наведению порядка в центральной части города – здесь начались работы по комплексному благоустройству.

«Площадь Славы – замечательное название, но она уже находится не в очень хорошем состоянии. Тоже самое касается улицы Парковой. Оба этих объекта – лицо нашего города. В этом году приведём в порядок и набережную по улице Заречной. Работы там начинаются. Город должен обновляться: не только дворы и дороги, но и улицы», - сказал Евгений Жирков.

Также глава муниципалитета рассказал о том, что сейчас готовится серьёзная программа по ремонту фасадов зданий. В настоящее время ведётся проектирование центральной части города. На следующий год планируется приступить к работе.

Отвечая на вопрос дольщиков микрорайона МАРЗ, Евгений Жирков отметил, что сегодня его первый заместитель Дмитрий Козырев провёл встречу с инициативной группой граждан и представителями компании застройщика ЗАО «Каскадстройсервис». Последние заверили, что банки им выделили кредитные средства и до конца года первые корпуса планируются к сдаче.

«Я доложил губернатору сегодня о данной ситуации. Сегодня благодаря Андрею Юрьевичу ситуация в нашем городе по вопросу обманутых дольщиков кардинально изменилась. Пример тому: «Алексеевская роща», бывший «Некрасовский», «Ольгино парк», 32 корпус в микрорайоне 25 и другие объекты  – в основном проблема здесь снята», - сказал он.