Меню

Евгений Жирков посетил школу в ЖК «Леоновский парк»

27 сентября 2016 в 13:00 Просмотров: 0
© Олег Захаров

27 сентября глава городского округа Евгений Жирков посетил начальную школу на 375 мест в ЖК «Леоновский парк» в микрорайоне Северное Кучино, которая строилась с опозданием от графика. В настоящее время в образовательном учреждении учатся около 90 детей.

Глава города осмотрел классы и помещения школы. Начальник управления по образованию Александра Зубова рассказала о том, что работа идёт согласно учебному плану и образовательным программам, учащиеся обеспечены всей необходимой литературой. Также школа полностью укомплектована педагогическими кадрами.

На сегодняшний день основные вопросы касаются завершения строительных работ и дооснащения помещений мебелью и техническим оборудованием. Как рассказали представители компании застройщика «МосСтройМеханизация-5», в пищеблок на сегодняшний день практически всё завезено. На текущей неделе должен завершиться монтаж комплектующих. Остальное оборудование, в том числе, в спортивный и актовый залы, а также раздевалки, учебные классы, ждут в начале октября. Ведётся пуско-наладка вентиляционной системы, которая ранее функционировала в механическом режиме. В связи с техническими проблемами, которые сейчас уже устранены, подача тепла в здание не началась. Как заверили главу города сотрудники подрядной организации, в течение одного-двух дней оно будет подано.

«Отсутствие отопления – это полное безобразие. Считаю, что это не профессионализм строителей и подрядных организаций. Надеюсь, что сегодня к вечеру тепло будет запущено», - заявил глава городского округа.

Евгений Жирков поручил своим заместителям контролировать этот процесс, а также составить перечень оборудования, которого в учреждении не хватает.

«Я говорил и ранее, когда мы заводили сюда детей, что школа требует определённого времени, чтобы довести строительные работы до логического завершения. Мой приезд показал, что, скорее всего, собственными силами будем исправлять ситуацию. Что касается подрядчика, будем разбираться с ним как-то по-другому, так как доверия к нему нет. Задача и моя, и моих коллег – в кротчайшее время навести здесь порядок. Сама школа не слишком большая, всего на 375 мест. Такие объекты строятся за 7 месяцев. Они же возводили её порядка двух лет», - отметил глава города.  

Евгений Жирков подчеркнул, что через две недели он снова посетит данное учреждение с целью проверки устранения ряда замечаний.

«Мы требуем по максимуму, чтобы подрядчик и инвестор, который финансирует эту школу, навели порядок. Так как нам в последующем эксплуатировать этот объект и вкладывать сюда деньги. Классы должны быть оборудованы так, чтобы детям был интересен учебный процесс, - добавил глава города. - Работы осталось провести не сложные, но они требуют внимания. Это нехватка посуды, не до конца завершён ремонт кровли, входной группы».