Меню

Евгений Жирков посетил строительную площадку храма на улице Рождественской

3 ноября 2016 в 13:00 Просмотров: 1
(Наталья Кондратьева)

3 ноября глава городского округа Евгений Жирков на улице Рождественской посетил строительную площадку, на которой возводится храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. На данном объекте работы идут с незначительным отставанием от графика, что вызывает определённое беспокойство у прихожан. 

Как отметили представители строительной организации, рядом с объектом на протяжении трёх лет работает небольшой деревянный храм, и за это время количество прихожан увеличилось с нескольких десятков человек до нескольких тысяч. 

Отставание от графика связано с изменением проекта в части технических условий. 

«Сейчас, действительно, есть небольшое отставание. Связано это с тем, что были внесены дополнительные предложения непосредственно от владыки Николая и мы, естественно, насколько возможно, пытались их учесть. На тот период, что работали проектировщики, строительство практически не велось. По предложению владыки увеличена площадь храма. Ранее он был рассчитан на 450-500 человек, сейчас число увеличено до 660», - сказал Евгений Жирков. 

В июле следующего года планируют установить купола и колокола. Сейчас подрядчики занимаются вопросом заключения договоров на их оплату. Процесс изготовления займёт порядка 8 месяцев.

Кроме того, все инженерные сети подведены, кроме отопления. Сейчас идёт прокладка теплотрассы. Также строители вышли с инициативой к главе города перенести сроки росписи на стенах храма.  

«Предложение верное и нужно подождать годик, чтобы храм осел, прогрелись стены, чтобы и роспись сама была более качественной», - отметил Евгений Жирков. 

Площадь застройки составляет 1000 кв.м. Это будет двухуровневый храмовый комплекс с крестильным храмом на первом этаже и основным на втором. Также предусмотрены помещения для воскресной школы и небольшой пункт питания для детей. 

Общая высота здания составит примерно 38 метров с учётом креста. По окончании строительно-монтажных работ проведут благоустройство прилегающей территории, в том числе установят детские комплексы.  

Храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия возводится за счёт средств прихожан и представителей бизнеса.