Меню

Евгений Жирков призвал к активному диалогу с жителями

26 мая 2015 в 13:00Просмотров: 0

15 мая в Балашихе прошёл областной форум председателей советов многоквартирных домов «Управдом», где обсуждалось немало актуальных вопросов и конкретных предложений. В том числе, проблем состояния инфраструктуры и развития жилого массива Балашиха-2 (в частности, комплексного благоустройства улицы Заречной), очистки озера в микрорайоне Никольско-Трубецкое, детсада-долгостроя в микрорайоне 22. По итогам форума председатель Совета депутатов городского округа Балашиха Евгений Жирков принял решение провести выездное совещание на указанной территории.

И вот 26 мая Евгений Жирков встретился с жителями города. В ходе рабочей поездки совместно с руководством администрации и сотрудниками её структурных подразделений он посетил микрорайоны 21 и 22. Жителей первого волнуют вопросы комплексного благоустройства проезжей части, тротуаров и набережной улицы Заречной. Евгений Жирков сообщил, что две недели назад дорога вдоль набережной реки Пехорки была принята на баланс города и её уборка включена в муниципальный контракт. И вскоре в ходе осмотра территории участники выездного совещания могли убедиться, как спецтехника убирает улицу на практике.

«Впервые вижу, чтобы эту улицу убирали. Ничего подобного не было», - выразила удивление жительница Жанна.

Кроме этого, жители интересовались вопросами уличного освещения, ремонта ливневой канализации, обустройства парковочных мест. Евгений Жирков дал поручение расширить проект по комплексному благоустройству прибрежной зоны реки Пехорки и включить в него всю территорию улицы Заречной. Как подчеркнул Евгений Жирков, работа будет производиться в два этапа: первоочередные меры и программа развития на 2016 год.

«В этом году своими силами попробуем провести работы по очистке пруда в микрорайоне Северный и реки Савинка в деревне Пуршево. Если работы пройдут успешно, то на следующий год применим эту технологию и здесь, на Пехорке», - сказал Евгений Жирков.

Программа рабочей поездки была разнообразной. Официальные лица посетили могилу управляющего хлопкопрядильной фабрикой Майкла Лунна. По инициативе жителей участники совещания обсудили благоустройство мемориальной зоны возле захоронения, а также парковой зоны отдыха. Серьезного обсуждения, по мнению жителей, требует и вопрос захоронения на Никольско-Трубецком кладбище. Евгений Жирков попросил жителей дать предложения и высказать пожелания по благоустройству микрорайонов 21 и 22.

«Я лично контролирую разработку генерального плана, ваши предложения будут очень полезны, многое в нём зависит от вас», - сказал он.

Большое внимание было уделено и проблемам микрорайона 22: детсаду-долгострою, закольцовке водопровода и др. По итогам рабочей поездки Евгений Жирков поставил конкретные задачи и определил сроки их выполнения.

«Полную информацию по детскому саду прошу представить завтра и определиться с проектом. Будем строить за счёт муниципалитета. Территория большая, построим детское учреждение на 250-300 мест. Прошу подготовить и разработать программу по дорогам, уличному освещению, ливневой канализации, с учётом улиц Заречной и 40 лет Победы. Необходимо продолжить работу по закольцовке водопровода в микрорайоне 22. Самое главное – разработать проект благоустройства всего микрорайона, в сентябре мы должны его закончить и согласовать с жителями. Микрорайон большой, требуются немалые денежные средства, поэтому работы будут проведены в течение двух-трёх лет».

Евгений Жирков обратился к сотрудникам ЖКХ и УСК с просьбой почаще встречаться с жителями, учитывать их просьбы и пожелания, информировать о своей работе.

_mg_3406 _mg_3449 _mg_34241 _mg_3440 _mg_3455' _mg_3477 _mg_3512 _mg_3517 _mg_3520 _mg_3521