Меню

Евгений Жирков провел расширенное совещание по проведению субботников

1 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В администрации городского округа Балашиха под председательством главы муниципалитета Евгения Жиркова прошло расширенное совещание по вопросу проведения общегородских субботников.

В нём приняли участие сотрудники органов местного самоуправления, региональных и федеральных структур, руководители УК, организаций и частных предприятий.

В ходе совещания глава городского округа отметил, что в этом году на территории Балашихи  пройдёт два региональных субботника. 9 апреля в порядок будут приводиться лесные массивы, а 23 апреля будет убираться территория города. Евгений Жирков добавил, что силами одних только коммунальщиков город привести в порядок сложно. Поэтому власти призывают принять самое активное участие в этом процессе все предприятия и организации.

«Зима закончилась и пришло время приступить к наведению порядка. Отчасти эту работу мы уже начали проводить, но пока недостаточно активно. На мероприятиях по уборке территорий города должно быть задействовано максимальное количество людей - независимо от того, где, кем и на каких предприятиях они работают. К весенним субботникам должны подключиться все – учреждения социальной сферы, промышленные и производственные предприятия, государственные структуры и, конечно, бизнес», - отметил Евгений Жирков.

Заместитель главы администрации Сергей Чабан сообщил, что согласно постановлению главы городского округа Балашиха о проведении месячника благоустройства в апреле 2016 года субботники пройдут по всему городу, и традиционно за организациями и предприятиями различных форм собственности территории уже закреплены. Он также добавил, что контроль за исполнением данного постановления администрация города будет проводить совместно с территориальным отделом № 11 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области. Отдельно Сергей Чабан акцентировал внимание на составлении административных протоколов в отношении собственников и арендаторов, содержащих свои подведомственные территории в ненадлежащем санитарном состоянии.

В ходе совещания были определены места для организации работ по наведению порядка, решены вопросы обеспечения участников необходимым инвентарём и техникой для вывоза собранного мусора.