Меню

Евгений Жирков проверил ход работ по благоустройству городских территорий

25 июня 2016 в 13:00 Просмотров: 0

25 июня глава городского округа Балашиха Евгений Жирков проинспектировал ход благоустройства территории, расположенной от площади Славы до Звонницы, а также сквер на проспекте Ленина. Главой города в ходе проверки объектов была поставлена задача завершить все основные работы в центральной части Балашихи до празднования Дня города.

«К сожалению, по объективным причинам был затянута процедура аукциона, но сейчас подрядная организация активно работает на площадке и приступила к благоустройству территорий, которые мы запланировали в текущем году. Считаю, специальной техники на объектах и рабочих достаточно. По завершению здесь всё будет красиво и достойно», - сказал Евгений Жирков.

В настоящее время производится демонтаж старого покрытия. На территории от площади Славы до Звонницы на 70% установлен новый бордюрный камень. Также подготавливается основание под укладку брусчатки, а точнее клинтерной плитки красного цвета по типу обожжённого кирпича. Как отмечают представители подрядной организации, данный материал более прочный и долговечный. Кроме того, в отдельных местах будет выложена гранитная плитка.

Особое внимание Евгений Жирков уделил мемориальной зоне – Аллее героев и Звоннице. Последний объект пока не передан на баланс города, поэтому в этом году будет благоустроена только прилегающая территория, а в следующем году завершится и строительство Звонницы.

Глава города сказал о том, что необходимо изменить цвет отделки постаментов с именами героев. Они должны быть выполнены в едином стиле с памятным камнем, установленным на Аллее героев. 

«Это наши герои, и память о них должна быть увековечена достойно. Я жду от вас предложений, как можно отреставрировать постаменты, - дал поручение сотрудникам управления строительного комплекса и подрядной организации Евгений Жирков. - Здесь рядом установлен памятный камень из гранита, возможно как раз связать данное архитектурное решение между собой и выбрать цвет покраски именно под искусственный гранит».

Также Евгений Жирков обсудил с руководством подрядной организации и вопросы озеленения территории. Согласно муниципальному контракту здесь будут высажены новые кустарники и деревья.

«Масштабная реконструкция, к сожалению, не бывает без вырубки зелёных насаждений. Здесь есть яблони, хоть они пока ещё и плодоносят, но их возраст порядка 30-40 лет. Если не в этом, так в следующих годах, они засохнут и их придётся всё равно выкорчёвывать, здесь видим и сухостойные деревья. Могу заверить, мы делаем всё возможное для того, чтобы деревья сохранить. Более того, перед строителями стоит следующая задача – если спилено одно дерево, значит, должно быть посажено два. При этом нужно высаживать деревья именно ценных пород, чтобы они украшали город», - сказал глава.

Согласно проекту благоустройства на Аллее героев появятся новые пешеходные дорожки, установят скамейки и уличное освещение. Реконструкция проспекта Ленина включает в себя укладку новой тротуарной плитки, установку элементов декоративной архитектуры, дизайнерское оформление цветниками. Появятся и зоны отдыха для детей, преобразятся фонтаны.

«Центральная площадь города должна выглядеть совсем по-другому и, прежде чем приступить к реконструкции этой площади, мы «семь раз отмерили». Сейчас  достаточно много современных технологий, к которым нельзя подходить локально, а необходимо проводить целый ряд технических мероприятий комплексно, чтобы наш город выглядел достойно. Данная площадь, я считаю, устарела по внешнему виду. Именно поэтому мы приняли решение о её реконструкции», - заключил глава городского округа Евгений Жирков.