Меню

Евгений Жирков проверил ход строительства ФОКов

3 июня 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

3 июня глава городского округа совершил рабочую поездку, в ходе которой проверил ход строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, возводимых на улицах Заречной и Победы.

Первой точкой объезда стал ФОК в жилом массиве «Балашиха-2». Представители подрядной организации рассказали, что на данный момент выполнены монолитные работы, произведены монтаж металлоконструкций корпуса, черновая отделка подвального помещения и устройство металлической кровли. Ведутся работы по утеплению крыши, монтажу системы водоподготовки, вентиляции, слаботочной системы, электроэнергии, отделка, а также устройство внешних инженерных сетей.

В настоящее время на объекте увеличено количество рабочих почти в два с половиной раза. Связано это с отставанием от графика на две недели из-за неблагоприятных погодных условий. Всего на объекте сейчас задействовано порядка 100 человек.

На следующей неделе начнётся монтаж чаши бассейна. Часть конструкций уже находится на стройплощадке. Также завезено дорогостоящее итальянское оборудование: балластные и переливные ёмкости, ёмкости фильтров. Стоит отметить, что чаша изготавливается из высококачественной нержавеющей стали на ОАО «345 механический завод». 

«Мы укладываемся в сроки в целом по сдаче объекта. Строителей достаточно», - сказал глава при посещении комплекса на улице Заречной.

На стадионе «Метеор», где возводятся ФОК для тренировки спортсменов и крытый футбольный манеж, работы выполнены на 70 процентов. Идёт монтаж коммуникаций и в течение месяца их устройство будет завершено. Кроме того, на объекте ведётся обустройство индивидуального теплового пункта, вентиляции и электрики. Контур здания на физкультурно-оздоровительном комплексе закрыт полностью, на манеже необходимо провести остекление.

В ходе осмотра работ на «Метеоре» Евгений Жирков положительно оценил ход работ и отметил, что строительство спорткомплекса и футбольного манежа – первый этап реконструкции стадиона. На следующий год за счёт местного бюджета будет выполнен второй – завершающий.

«Нужно полностью закончить реконструкцию этого стадиона, - отметил глава городского округа. - Задача следующего года - привести в порядок два  футбольных поля: тренировочное и игровое. Также в программу войдут устройство освещения и трибуны. До конца текущего года мы выполним проектирование и на следующий приступим к его реализации. До октября всё завершим», - добавил глава.

Два ФОКа, возводимых в Балашихе в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья», планируется ввести в конце июля-начале августа.