Меню

Евгений Жирков провёл личный приём жителей

31 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

31 марта глава городского округа Евгений Жирков провёл личный приём жителей. На приеме также присутствовали руководители структурных подразделений администрации.

К главе города обратились 14 человек. В их числе жители, проживающие на улице Живописной. Их интересовала судьба территории у дома №10, где частная компания планирует обустроить парковку для сотрудников своей организации. Со своей стороны, жители настаивают на том, что здесь должна быть организована спортивная площадка для детей. Ещё в прошлом году на встрече с жителями Евгений Жирков заявил, что поддерживает их в этом вопросе. Он также подчеркнул, что на середину апреля намечено судебное заседание по решению сложившейся ситуации.

"Документы сейчас в суде. Будем бороться за этот участок. Я на вашей стороне. Конечно, здесь должна быть благоустроенная дворовая площадка",- сказал заявителям на приёме Евгений Жирков.

Также глава отметил, что в течение следующей недели он ждёт рекомендации от управления транспорта, дорог и связи по организации дорожного движения на улице Живописной. Жители пожаловались Евгению Жиркову на частые аварии во дворах.

Житель квартала Щитниково обратился к главе с просьбой оказать содействие в вопросе предоставления жилья. Он рассказал, что 13 марта частный дом, в котором проживала семья, сгорел. Глава города поручил комитету по жилищным вопросам подготовить предложения по выделению временного жилья. С аналогичной просьбой обратилась и к главе и жительница микрорайона Железнодорожный, которая также потеряла жилище при пожаре. Ей уже сегодня предоставят комнату для проживания в микрорайоне Павлино. Напомним, что в городском округе существует маневренный фонд для временного проживания. В основном, квартиры предоставляются погорельцам на один год, пока собственники восстанавливают своё жильё. Также этот срок при необходимости продлевается.

Жильца дома №4 по улице 40 лет Победы интересовал вопрос о проведении капитального ремонта. Также мужчина сказал, что управляющая компания не должным образом проводит работы по содержанию жилого фонда. Евгений Жирков поручил своему заместителю и управлению жилищно-коммунального хозяйства взять этот дом на особый контроль. "Мы должны найти возможность включить этот дом в программу капитального ремонта на 2017 год",- подчеркнул глава города.

В ходе приёма были также обсуждены и такие вопросы, как перспективы реконструкции Дворца культуры в микрорайоне Купавна, вопросы предоставления земельного участка, перевода вида разрешенного использования земельного участка и другие.

"В отличии от встреч с жителями на приёме мы обсуждаем конкретные вопросы, которым нужно уделить внимание. Вся наша работа строится как на решении индивидуальных, так и общих вопросов. Сегодня прозвучало много вопросов по предоставлению жилья, земли" , - отметил по завершении приема Евгений Жирков.

Глава города проводит приём жителей раз в месяц. С начала года с просьбами, предложениями и вопросами к Евгению Жиркову обратились около 40 заявителей. За прошедший 2016 год глава города в ходе личных приемов принял порядка 400 жителей городского округа Балашиха.