Меню

Евгений Жирков провёл оперативное совещание

24 апреля 2017 в 13:00Просмотров: 0

24 апреля в городской администрации под председательством главы Балашихи Евгения Жиркова прошло оперативное совещание. Глава поблагодарил всех, кто принял участие в общеобластном субботнике 22 апреля. Как отметил Евгений Жирков, на уборку от мусора городских и дворовых территорий, а также лесных массивах и парковых зон, вышли более 15 тысяч человек. В ходе субботника собрано свыше 25 тысяч кубометров мусора.

«Работы по вывозу мусора необходимо завершить в течение двух-трёх дней.  Наводить порядок на территории продолжим в ежедневном режиме», - сказал Евгений Жирков.

Также по поручению главы в усиленном режиме продолжат трудиться и дорожные службы. Как отметили представители предприятий, сейчас основные работы проводятся в рамках подготовки к празднованию 9 Мая. Это нанесение дорожной разметки, сбор и вывоз мусора, содержание остановочных комплексов. В ходе генеральной уборки за последние три дня собрано около 250 кубометров мусора вдоль дорог. На сегодняшний день нанесено порядка 25 км разметки. Кроме того, ведётся ямочный ремонт дорог. За прошедшую неделю устранено около 2,5 тыс. кв. м ям на улицах Советской, 40 лет Октября, 40 лет Победы, Звёздной, Евстафьева, Садовой, в микрорайоне 1 Мая, ЖК «Новое Измайлово» и других территориях. К масштабным работам по ликвидации ям на улично-дорожной сети приступят в начале мая, когда откроются заводы. Сейчас они функционируют не в полном объёме.

Кроме того, Евгений Жирков поручил привести в должное состояние территории, где складировался снег. Руководство дорожных служб заверило главу, что на текущей неделе начнутся работы по благоустройству. Будет собран и вывезен весь мусор. После чего с помощью грейдера проведут профилирование территории. Также внимание глава обратил и на неудовлетворительное состояние ГСК.

В ходе оперативного совещания подвели итоги работы за прошедшую неделю учреждений и предприятий, работающих на территории города.