Меню

Евгений Жирков с рабочим визитом посетил поликлинические отделения города

11 марта 2015 в 13:00Просмотров: 0

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков совершил рабочую поездку, в ходе которой посетил три учреждения здравоохранения: поликлинику № 4 (филиал) по улице Гагарина, д. 11, территориальный терапевтический участок городской поликлиники № 4 по улице Лукино, д. 63а, а также поликлинику № 2 МБУ «Центральная районная больница». Каждый из этих объектов остро нуждается в капитальном ремонте.

Здание встроено-пристроенной поликлиники в микрорайоне Гагарина 1978 года постройки общей площадью 603 метра. В медицинском учреждении обслуживают порядка 15 тысяч пациентов. Отделение по улице Лукино расположено в небольшом здании, поостренном 1960-е гг. Приём ведёт только один терапевт. Сам объект отапливается посредством газовой колонки, в учреждении отсутствует даже санузел. Здание поликлиники № 2 было возведено в 1917 году. Три года назад в нём был произведён косметический ремонт, но из-за ветхости результаты этого ремонта сегодня не видны. Все стены строения покрыты грибком, на стенах и потолках трещины.

В ходе посещения поликлинических отделений глава городского округа Балашиха Евгений Жирков поставил чёткие задачи перед руководящим составом сферы здравоохранения и обозначил сроки их выполнения.

«Впечатление от увиденного, конечно, не радужное. Мы примем все меры для того, чтобы такого безобразия в Балашихе не было», - заявил глава городского округа.

Евгений Жирков отметил, что терапевтический участок городской поликлиники № 4 по улице Лукино подлежит сносу. В скором времени в Жилом комплексе «Алексеевская роща» откроется новое поликлиническое отделение, в котором будут предоставляться как платные, так и бесплатные медицинские услуги по полису ОМС. Со временем там планируется открыть и пункт скорой медицинской помощи.

В поликлинике № 4 в микрорайоне Гагарина будет произведён капитальный ремонт. Как подчеркнул глава города, уже в этом году должны начаться работы.

«Что касается поликлиники № 2, то её будем выводить с этой территории. Сейчас формируется земельный участок для нового строительства на 600-700 посещений в день. Хочу сказать сразу, что участок нового здания будет располагаться недалеко от существующего, так что жители не будут испытывать неудобств в связи с посещением нового учреждения. Могу заверить, что поликлиника по улице Заречная не закроется до тех пор, пока не будет достроено новое здание, оснащённое всем необходимым медицинским оборудованием», - сказал Евгений Жирков.

Глава города уточнил, что будет создана рабочая группа по определению статуса старого здания поликлиники. Его проверят на принадлежность к памятникам архитектуры.

В настоящее время системе здравоохранения уделяется большое внимание не только со стороны регионального правительства, но и со стороны местной власти. В рамках исполнения поручений главы городского округа Балашиха в городе усилена работа станции скорой медицинской помощи путём установки дополнительных постов в микрорайонах Заря, 1 Мая и по улице Трубецкая, 110. На каждом из указанных адресов функционирует по две машины неотложной помощи.

_mg_7876 _mg_7884 _mg_7877 _mg_7890 _mg_7894 _mg_7899