Меню

Евгений Жирков возложил цветы к могилам павших воинов

5 мая 2017 в 13:00Просмотров: 0

5 мая глава городского округа Евгений Жирков возложил в Балашихе цветы к мемориалам воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, отдав дань памяти и уважения великому подвигу советского народа, победившего фашизм. 

В церемонии, приуроченной к празднованию 72-й годовщине Победы, приняли участие депутаты Совета депутатов, члены общественной палаты города, молодёжного совета при главе городского округа.

Сначала делегация во главе с руководством Балашихи возложила цветы на кладбище «Пехра Покровское» к памятному знаку «Вечная слава героям, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины», где находятся отдельные захоронения советских лётчиков.

Далее посетили Братское кладбище, на котором располагается комплекс «Братская могила и памятник «Вечная память павшим воинам 1941-1945», установленный по проекту балашихинца – заслуженного художника России Михаила Корнеевича Аникеева. Стоит отметить, что мемориал установлен на месте захоронения воинов, умерших от ран в военных госпиталях, развёрнутых в Балашихинском районе.

Такие объезды мемориалов с возложением цветов проходят в Балашихе традиционно. Глава города Евгений Жирков подчеркнул, что мероприятия, которые сейчас проходят в муниципалитете в честь празднования Дня Победы, ещё раз напоминают о великих страницах в истории нашей Родины, способствуют патриотическому воспитанию молодежи, сохранению памяти о подвигах соотечественников.

«Это очень важно для молодых людей и, в целом, для всех жителей. Мы должны знать свою историю, помнить и чтить людей, оставивших свою жизнь на полях сражений ради нас, а также ветеранов, которые сегодня находятся в строю», - сказал Евгений Жирков по окончании церемонии возложения цветов к мемориалам.