Меню

Евгений Жирков вручил удостоверения членам нового состава молодёжного совета

28 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

28 февраля в Балашихе состоялось первое заседание нового состава молодёжного совета при главе городского округа. В рамках торжественного мероприятия состоялась церемония вручения удостоверений членам совета. В его состав вошли 30 человек. Кандидатуры выдвигались как от организаций, так и путём самовыдвижения. Им пришлось пройти через конкурсный отбор, представив эссе, либо видеоролик. Финальным этапом стало очное собеседование, по итогам которого был составлен рейтинг. Для формирования нового состава была создана рабочая группа.

Почётными гостями первого заседания стали глава городского округа Евгений Жирков, депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, депутаты Совет депутатов Балашихи, представители администрации города, общественной палаты, духовенства.

Вручая удостоверения членам избранного совета, Евгений Жирков выразил уверенность в том, что совместная работа администрации и молодёжного совета будет способствовать дальнейшему развитию муниципального образования.

«В совет вошли достойные ребята, которые проявили себя активно за последние годы. Это наши будущие коллеги, которые идут к власти. У вас также есть стремление возглавлять и городские предприятия. Мы, со своей стороны, должны помогать в реализации программ, которые вы предлагаете. Впереди у нас огромная совместная работа. Уверен, что за вами – лидерами пойдут наши молодые люди. Это касается всех сфер деятельности. Желаю  успехов, мира и добра»,- обратился к членам молодёжного совета Евгений Жирков.

Владимир Шапкин от имени председателя Мособлдумы и себя лично поздравил   молодёжь со вступлением в совет и сказал напутственные слова: «Вы избрали для себя важный путь. Каждый из вас должен и обязан получить профессию и вы к этому стремитесь. Мы готовы вам передать опыт и знания, которые нам в своё время передали отцы и деды. Уверен, у вас всё получится».

Начальник управления  по физической культуре, спорту и работе с молодёжью Андрей Никитин передал молодым активистам книгу пожеланий, в которой свои записи оставили официальные лица и гости мероприятия.

Молодёжный совет в городском округе существует более 10 лет. В его состав вошли члены различных молодежных организаций. В рамках первого заседания  был избран ответственный секретарь при молодёжном совете (Ирина Головина) и председатель. Им стал Леонид Снегирёв, набравший, к слову, по результатам рейтингования наибольшее количество баллов. Он заверил, что с сегодняшнего дня совет начинает свою активную работу, которая будет выполняться качественно и достойно.

«Мы поддерживаем слова нашего губернатора и сделаем всё максимально возможное, чтобы молодёжь Балашихи стала лидером в нашем регионе и, в целом, в России. Хочу отдельно от всего молодёжного совета сказать спасибо  главе городского округа Евгению Ивановичу Жиркову за то, что именно та встреча с ним, которая проходила в ноябре с активом молодёжи города, дала импульс при формировании нового совета»,- сказал Леонид Снегирёв.

Также председатель молодёжного совета выступил с инициативой выдвинуть кандидатуру члена совета Владимира Наместникова в состав нового созыва общественной палаты. С 1 марта начнётся процедура формирования новой палаты.