Меню

Евгений Жирков встретился с дольщиками ЖК «Марз»

3 сентября 2016 в 13:00Просмотров: 0
© Виталий Ушаков

В ходе встрече с дольщиками ЖК «Марз» в деревне Федурново, которую провёл глава городского округа Евгений Жирков 3 сентября, соинвесторам было доложено о работе, которая была проведена региональным правительством и администрацией города по завершению строительства двух корпусов в деревне Федурново.

В настоящее время заключено соглашение и привлечён новый инвестор. Евгений Жирков рассказал участникам долевого строительства о том, что в новом документе третьей стороной выступает администрация.

«Ради того, чтобы дома были достроены, мы приняли участие в этом соглашении. Смысл этого документа заключается в том, что финансирование банками будет осуществляться по графику. В свою очередь, администрация города будет вести контроль за строительством. Мы уже начали осуществлять ежедневный мониторинг производственных работ с предоставлением фотоматериалов с площадки. Плюс есть несколько пунктов, касающихся долгов за арендную плату. Застройщик должен порядка 120 млн рублей муниципальному образованию. Мы договорились, что в суд не идём, а решаем этот вопрос в переговорном режиме», - пояснил Евгений Жирков.

Согласно новому соглашению сдача корпуса №4 запланирована на 1-й квартал 2017 года, а корпус №5 намечен к вводу во 2-м квартале.

Как заверил генеральный директор ООО «Каскадстройсервис» Контантин Ганич, с 5 сентября на площадку добавляется число рабочих. До конца сентября их будет порядка 180 человек.

«Все силы и средства есть, застройщик готов к полноценной работе. Проблема заключалась в том, что основной банк, который финансировал наше строительство, перестал осуществлять свою деятельность. Сейчас этот вопрос снят. Наша первая задача и цель на сегодня – ввод четвёртого корпуса, так как он в большей степени готовности. Все дома полностью обеспечены водой и теплом. Построена трансформаторная подстанция Корпус № 4 в прошлом году был обеспечен теплотрассой. Ещё на ранней стадии в инженерные сети и оборудование были вложены серьёзные средства. Также построена котельная», - сказал Константин Ганич.

Много вопросов на встрече было задано от дольщиков, которые приобрели квартиры в корпусе №5, который сейчас находится в меньшей степени готовности. Представители строительной компании сказали, что группа монтажников скомплектована и до конца года планируется закончить монолитный каркас. Работы в доме будут вестись в две смены.

Глава города Евгений Жирков отметил, что застройщику необходимо предоставить соинвесторам графики и вывесить всю необходимую информацию на официальном сайте организации. Со своей стороны, Константин Ганич сказал, что на объекте восстановят работу веб-камер, с помощью которых можно будет отслеживать ход строительства в режиме онлайн.

Также участники подняли вопрос о перспективах развития данной территории и строительстве социальной инфраструктуры. Здесь за счёт инвестсредств предусмотрено строительство поликлиники на 100 посещений в смену в корпусе №5. Как рассказала заместитель главы администрации Ирина Соловьёва, в обязанности данного застройщика пока не входит строительство детского сада и школы, но у муниципального образования есть проектные наработки по данному вопросу.

«Наша задача совместно с министерством строительного комплекса области изыскать финансовые средства для строительства социальных объектов. Думаю, в 2017 году за счёт местного бюджета проведём проектирование и в 2018 году привлечём другие средства для строительства и школы, и детского сада», - добавил Евгений Жирков, После встречи с дольщиками глава  по просьбам жителей также обошёл территорию и дал поручение своим заместителям проработать вопрос установки на этой территории в следующем году спортивной площадки.