Меню

Евгений Жирков встретился с ветераном Николаем Шилкиным

7 мая 2016 в 13:00Просмотров: 0

Глава города посетил фронтовика дома. Неформальная встреча сразу настроила гостя и приветливого хозяина на неформальный тон общения и разговор получился эмоциональным.

Когда началась война, Николаю Иосифовичу не было и 18-ти. Тогда, ещё совсем мальчишкой он попал в Свердловское авиационное училище, по окончанию которого был направлен на фронт. Евгений Жирков, будучи человеком увлечённым темой Великой Отечественной войны с интересом слушал рассказ ветерана о том, где застала его война, и о том, что волнует его сегодня. На жизнь Николай Иосифович жаловаться не привык, поэтому больше шутил, разве что вспомнил о том, что вот уже более 20 лет живёт без верной своей спутницы Марии Ильиничны, в браке с которой прожил долгие 42 года.

«Для каждой советской и российской семьи майские праздники - это особые дни, повод для старших рассказать следующему поколению историю той страшной войны. Я горд, что живу в одном городе с таким удивительным человеком. Это наши герои!» - сказал Евгений Жирков.

В заключении встречи глава городского округа пригласил ветерана на торжественный митинг, который состоится 9 мая на главной площадке праздника – площади Славы.