Меню

Евгений Жирков встретился с жителями Нового Милета

4 июля 2016 в 13:00Просмотров: 0

4 июля глава городского округа Балашиха Евгений Жирков провёл встречу с жителями села Новый Милет, в ходе которой обсудил с горожанами волнующие их вопросы.

«Сейчас мы с вами должны определить приоритеты в работе и первостепенные задачи, которые, по вашему мнению, здесь необходимо решать», - обозначил цель встречи глава города.

На данной территории помимо вопросов благоустройства, остро стоит проблема качества питьевой воды. Евгений Жирков сообщил жителям, что  администрация занимается решением этого вопроса и осенью планирует приступить к установке на водозаборном узле №1 станции обезжелезивания.

«Также сейчас прорабатываем возможность включения этой территории в план благоустройства на следующий год, в том числе в частном секторе. Работы будем реализовывать постепенно. То, что именно здесь необходимо сделать, вы определите вместе с моими коллегами. Программа будет составлена с учётом приоритетности. Это касается и дворов, и ремонта дорог», - отметил глава.

Ещё один не менее важный вопрос – это отсутствие объектов торговли. В настоящее время в селе работает один коммерческий ларёк, в котором, по словам жителей, цены завышены. Как рассказали представители управления по работе с территориями, по магазину, работавшему здесь ранее, идут судебные разбирательства собственников, связанные с наследством. Как отметил, Евгений Жирков, с данной проблемой он знаком и вопрос будет держать на контроле.

«Мы обязательно предложим вам варианты решения сложившейся ситуации»,- подчеркнул он.

Жители рассказали главе города, что в Новом Милете необходимо создавать парковочные места, так как сейчас люди вынуждены парковаться, нарушая ПДД. Евгений Жирков сказал, парковку сделают, только для этого жители сами должны определить место, которое бы всех устроило.

Также один из жильцов пожаловался на то, что после проводимых работ в районе дома №2 по улице Парковой сотрудники газовой службы не привели в должное состояние прилегающую территорию, и обратился к главе города оказать содействие в создании отмостки вокруг дома. После вмешательства в решение этого вопроса Евгения Жиркова, представитель управляющей компании, который по словам жителей не предпринимал никаких действий, сказал о готовности сделать отмостку до пятницы. Со своей стороны, глава дал поручение начальнику управления ЖКХ Михаилу Костышаку контролировать выполнения этих работ.

Ещё один вопрос, интересующий жителей этой территории, -  медицинская помощь.

«Можно ли нас прикрепить к поликлинике в микрорайоне Саввино, чтобы делать там анализы? Сдаём их, потом результаты ждём неделю, а то и больше. Это же не нормально?», - пожаловались жители.

«Конечно ненормально. Действительно, проблема с кадрами у нас существует, но, поверьте, мы делаем всё возможное, чтобы привлечь специалистов на нашу территорию, в том числе предоставляем им квартиры», - ответил Евгений Жирков, поручив сотрудникам здравоохранения закрепить горожан за поликлиникой в микрорайоне Саввино.

Как отметил главврач Балашихинской ЦРБ Михаил Антипов, жители могут выбрать любое удобное медицинское учреждение по вопросу их обслуживания.

В ходе встрече Евгений Жирков вместе с жителями прошёл по территории села, ознакомился с проблемными моментами и дал ряд поручений. Среди них – в следующем году приступить к работам по проектированию дорог. Сейчас большинство из них не имеют даже асфальтового покрытия. Кроме этого, в рамках содержания улично-дорожной сети необходимо произвести отсыпку щебнем.

Как отметил в завершение встречи  глава города, в текущем году начнутся работы по благоустройству в Новом Милете. В частности, будет комплексно благоустроена дворовая территория, включающая в себя максимальное количество многоквартирных домов. После выполнения всех работ здесь появятся детская игровая и спортивная площадки, парковочные места, обустроенные пешеходные дорожки, тротуары и проезды.

По программе капитального ремонта отремонтируют кровлю в доме №2 по улице Парковой, заменят стояки центрального отопления и разводящие трубопроводы в подвале. Также работы пройдут в домах №1 и №6. На следующий год - дом №5.