Меню

Фенинскую насосную станцию в Балашихе реконструируют в 2020 году

18 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 2
(Максим Мелешенков)

Фенинскую канализационную насосную станцию в Балашихе реконструируют в 2020 году. Об этом рассказал руководитель Балашихинского водоканала Сергей Степашин во время встречи депутата городского Совета депутатов Сергея Яковлева с жителями микрорайона Павлино.

«Мы установили станции обезжелезивания, поэтому с 2020 года в воде, которую получают жители Железнодорожного, нет железа. На следующем этапе будем избавлять воду от жёсткости. В 2020 году реконструируем водозаборный узел № 25 на Пионерской улице, там появятся новые станции обезжелезивания, умягчения, обеззараживания воды. В 2020 году в Павлино запланирована замена водопроводных сетей, в том числе реконструкция Фенинкой канализационной насосной станции», - сказал Сергей Степашин. 

Он добавил, что там установят новое очистное оборудование, насосы и трубы, проведут капитальный ремонт здания. Промывку канализационных коллекторов, станций и трубопроводов проведут по всему городу. Расписание работ размещено на сайте водоканала www.balvodokanal.ru

Сергей Яковлев рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в микрорайоне Павлино в 2020 году. 

«Принято решение расширять дорогу на Керамической улице, соединяющей Павлино с Носовихинским шоссе. Улица станет четырехполосной. Также будет сделано три развязки на Носовихинском шоссе.На проектирование выделено 340 миллионов рублей из бюджета Московской области», - сказал Сергей Яковлев. 

Депутат также рассказал жителям о планах развития инфраструктуры микрорайонов Купавна, Саввино, Кучино, Южное Кучино, и ответил на их вопросы.