Меню

Фестиваль танца в Черногории

9 июля 2014 в 13:00Просмотров: 0

Летние каникулы для многих участников образцового коллектива ансамбля народного танца «Веселинка» - это возможность участия в международных фестивалях и конкурсах, путешествия по разным странам, здоровый отдых, купание в море. Такие поездки сплачивают коллектив, дают хороший стимул в учебе и творчестве.

В этот раз коллектив побывал Черногории. Там с 28 июня по 5 июля в городе Тиват проходил международный Черногорский фестиваль танца. Наша группа стала его участником.

Фестиваль был представительный. Были танцоры из Венгрии, Австралии, ЮАР, Черногории, России. Конкурс проходил по трем номинациям: классический, народный, современный танец. Танцорам была предоставлена прекрасная большая сцена летнего театра. Просмотры коллективов проходили в присутствии многочисленных зрителей. Днем участники ездили на экскурсии, любовались прекрасными горными пейзажами, купались в море и загорали, а вечером состязались в искусстве танца.

Балашихинский коллектив стал лауреатом 1-й степени в номинации «народный танец». Ансамблю вручили специальный приз от организаторов фестиваля за пропаганду фольклора. Гран-при получил взрослый фольклорный коллектив из ЮАР, исполнявший сербские, болгарские, албанские и черногорские танцы.

DSC02020 DSC01620 DSC01549 DSC00812 DSC01324 DSC00270