Меню

Фестиваль «Танцующий город» собрал более тысячи участников

16 июня 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Такого соцветия профессиональных танцоров разного возраста, влюблённых в искусство танца, Балашиха ещё не видела. Около 20-ти школ-студий знаменитого шоу-балета «Тодес» Московской области и столицы, в числе которых танцоры основного состава труппы, 14 июня встретились на площади возле Ледового дворца «Арена «Балашиха». Организаторами фестиваля стали администрация городского округа совместно с Ледовым дворцом. Устроителям пришлось нелегко – принимать именитых гостей дело почётное и ответственное. В числе зрителей были официальные лица, жители и гости города, представители средств массовой информации.

Шоу-балет «Тодес» с его бессменным руководителем Аллой Духовой знают и любят в России и за рубежом. Теперь он приобретет новых поклонников, а фестиваль «Танцующий город» станет традиционным. Об этом в интервью в день проведения фестиваля сообщил руководитель администрации городского округа Балашиха Роман Терюшков.

Фестиваль прошёл в дни празднования Дня России. Эта дата определила и тематику фестиваля. На сцене звучала патриотическая музыка, праздник танца начался с раскрытия на площади огромного флага России.

Шоу-балет «Тодес» - коллектив уникальный. Такой хореографии и экспрессивного исполнения номеров, пожалуй, нет ни у кого. Благодаря мастерству танцоров в этот день на сцене гармонично соседствовали современные ритмы, хип-хоп, балет, акробатические трюки.

Фестиваль «Танцующий город» стал ярким культурным событием в жизни Балашихи и Подмосковья. mg_2573 mg_2597 mg_2606 mg_2543 mg_2538 mg_2641