Меню

Финал Кубка Гагарина пройдет в Балашихе

9 апреля 2019 в 13:00Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

Хоккейный клуб «Авангард» вышел в финал Кубка Гагарина. Матчи пройдут на домашнем стадионе в Ледовом дворце «Арена «Балашиха».

ХК «Авангард» в шестом матче финала Восточной конференции КХЛ обыграл «Салават Юлаев» в Уфе со счетом 1:0. Общий счет серии игр 4:2 в пользу «Авангарда».

«Юха Метсола (вратарь ХК “Салават Юлаев” - ред.) играл хорошо весь матч, просто один игрок не может вытащить всю команду. Думаю, что мы заслуженно победили. Свою роль в победе сыграла и наша физическая подготовка, и желание игроков, которые горели, отрабатывали каждый момент, бились. Хотя нельзя сказать, что Уфа не билась, но мы были сильнее», - цитирует пресс-служба ХК «Авангард» на официальном сайте команды президента клуба Максима Сушинского со ссылкой на ТАСС.

«Прежде всего, хочу поздравить болельщиков в Балашихе и в Омске, нашу организацию и клуб с этим успехом. Это великолепная история, тем более что мы переехали из Омска в Балашиху перед началом сезона. Мы очень счастливы. <…> Сегодня матч, конечно, мог сложиться в обе стороны. Все игры были тяжелыми, как и соперник. Игры складывались непросто – сегодня могли закончить со счетом 7:6, но закончили 1:0. Великолепно работали вратари у обеих команд. Я очень горжусь своими ребятами и тем, что удалось одержать победу», - цитирует пресс-служба ХК «Авангард» на официальном сайте команды главного тренера клуба Боба Хартли.

Единственную шайбу забил на 110 минуте матча в третьем овертайме защитник «Авангарда» Алексей Бондарев.

«Дали шайбу и первая мысль была – бросать, вот и все. Виктор Стольберг (нападающий ХК “Авангард”) хорошо видимость закрыл, спасибо ему. Это его большая заслуга, что мы забили этот гол», - цитирует пресс-служба ХК «Авангард» на официальном сайте клуба Алексея Бондарева.

«По игре было видно, что у нас достаточно сил, мы хорошо восстановились. Меня спрашивали после первого периода, хватит ли сил, и я ответил, что хватит, потому что я знаю, как мы подготовлены. И поэтому мы довели матч до победы», - цитирует пресс-служба ХК «Авангард» на официальном сайте клуба капитана команды защитника Евгения Медведева.

Финальная серия плей-офф Континентальной хоккейной лиги начнется 13 апреля. Соперник «Авангарда» определится 9 апреля в седьмом матче финальной серии Западной конференции КХЛ между ЦСКА и СКА.