Меню

Финальный этап конкурса «Мой двор — моя гордость» стартовал в Балашихе

28 августа в 21:46Обновлено 28 августа в 21:55Просмотров: 53
©  Евгений Гибадуллин

Заключительный этап конкурса «Мой двор — моя гордость» стартовал в Балашихе. В этом году за звание самой благоустроенной придомовой территории в нем борются 52 двора. Лучшие выберут из числа 18 финалистов, которые преодолели отборочный этап.

Конкурс проходит в пятый раз по инициативе Общественной палаты Подмосковья. Его поддерживают областное Министерство благоустройства и администрация Балашихи. Участниками состязания становятся жители, которые своими силами облагораживают дворы многоквартирных домов.

«Когда-то был конкурс «Лучший дворик Балашихи», где оценивалась работа только управляющих компаний. Мы посчитали, что это не совсем справедливо, потому что многие жители сами обустраивают под своими окнами палисадники и мастерят арт-объекты. Этот конкурс направлен на поддержку таких неравнодушных жителей, чтобы у них не опускались руки», — сказала член Общественной палаты Московской области Лариса Зверева.

Конкурс включает два этапа. Сначала претенденты проходят отбор по фотографиям. В финале лучшие дворы на месте оценивает жюри. В него входят представители администрации, Общественной палаты и активные жители.

«Оценить конкретное благоустройство — не наша главная задача. Прежде всего мы хотим поблагодарить жителей, которые помогают нам сделать дворы города уютнее. То, что жители проявляют такую инициативу — это счастье, особенно в этом непростом году. И я, и глава Балашихи считаем, что проводить такие конкурсы важно. Мы на этом всегда делаем акцент и стараемся помочь жителям в их начинаниях», — сказала заместитель главы администрации Татьяна Калашникова.

Победителей конкурса назовут в пяти номинациях: «В гостях у сказки», «Цветочная поляна», «Очумелые ручки», «Всем миром» и «Один за всех». Также определят обладателя приза зрительских симпатий. Дипломы и призы вручат лидерам конкурса на празднике, который пройдет в одном из дворов-победителей.