Меню

ФОК и крытый футбольный манеж открыли на стадионе «Метеор» в Балашихе

9 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 6
(Светлана Полякова)

Физкультурно-оздоровительный комплекс и крытый футбольный манеж открыли после реконструкции стадиона «Метеор» в Балашихе в День города 9 сентября.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, глава Балашихи Сергей Юров, министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков, депутат Государственной Думы Максим Сураев, делегации из Словацкой республики и Болгарии, представители администрации, депутаты Мособлдумы, почётные граждане, а также именитые спортсмены, проживающие в Балашихе, юные футболисты, жители города.

Почётные гости перерезали красную ленточку. После чего руководство области и города осмотрели открывшийся ФОК и крытый футбольным манеж, где начались первые тренировки спортсменов на новых полях.

«Два года назад было принято решение построить это сооружение по просьбам спортивной общественности, жителей города, чьи дети активно занимаются спортом. Это единственный в Московской области такой комплекс. Он отвечает всем современным стандартам. Спортивный объект даст толчок в развитии спорта в нашем городе», - сказал Игорь Брынцалов.

Глава Балашихи Сергей Юров поприветствовал всех спортсменов, ветеранов и жителей города. Он подчеркнул, что за 2016-2017 годы выполнен только первый этап реконструкции стадиона.

«Поздравляю все с Днём города! В этот праздник мы получили огромный подарок - закончен первый этап реконструкции стадиона «Метеор». В 2018 году работы по реконструкции продолжатся. Здесь будет заменено покрытие большого футбольного поля, установим освещение и продолжим строить новые объекты. Это административное здание, а также планируем установить универсальную спортивную площадку и уличные тренажёры», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что развитие спорта является приоритетным направлением в работе местной администрации. Сергей Юров подчеркнул, что через месяц состоится открытие ещё одного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на улице Заречной.

«Это уникальный объект и таких спортивных сооружений на территории Московской области нет. Был проделан большой путь, чтобы построить этот объект. Школа «Метеор» звучит по всему Подмосковью и России. Уверен, на этой площадке будут воспитываться члены национальной сборной страны», - сказал Роман Терюшков.

В ответном слове воспитанники спортивной школы поблагодарили за новые футбольные поля для тренировок и игр, а также попросили расписаться почётных гостей на мяче, который в последующем передадут в музей спортивного учреждения.

В физкультурно-оздоровительном комплексе будут проходить учебно-тренировочные занятия по футболу, а также соревнования. Его общая площадь составляет более 1,8 тысяч квадратных метров. В нём размещены футбольное поле 24 метра на 40 метров, медицинский кабинет, раздевалки для спортсменов и тренеров. Площадь крытого манежа – около четырех тысяч квадратных метров. На его территории располагается искусственное футбольное поле размером 40 на 60 метров.  

Реконструкция стадиона «Метеор» в Балашихе со строительством на его территории ФОКа и крытого футбольного манежа началась в 2016 году в рамках государственной программы «Спорт Подмосковья». Стоимость работ составила около 400 млн рублей. Средства поступили из бюджета Московской области. На стадионе занимаются более 300 детей. В первенстве России выступает 7 команд и две – в чемпионате Московской области.