Меню

Фонд «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» поможет благоустроить парки Балашихи

24 марта в 17:16 Просмотров: 263
На фото изображен личный прием Сергея Юрова
©  Евгений Дудин

Фонд «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» готов помочь благоустроить парки Балашихи. Его представители встретились с главой города Сергеем Юровым во время личного приема.

Они провели исследование, которое позволило оценить качество работы парков в зимнее время и назвали несколько идей, которые должны сделать отдых в холодное время года интереснее и комфортнее для жителей. Так, участники фонда предложили оборудовать общественные пространства теплыми помещениями, где можно согреться в непогоду, точками торговли горячими напитками, дополнительными развлекательными зонами.

«Мое мнение — то, что вы делаете — это здорово. Неплохое исследование. Тем более оно коррелируется с теми стандартами, которые у нас есть. В 2018 году мы активно занялись благоустройством. Задача — делать это системно. Мы провели большое исследование территории, у нас разработан мастер-план на достаточно большую территорию, которая объединяет практически все микрорайоны нашего города. Мы понимаем, что благоустроенные парки и общественные пространства должны быть рядом с каждым из них. Если вы готовы поключаться к нам с точки зрения внешнего консалтинга, то мы готовы продолжать общение», — сказал Сергей Юров.

Фонд содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» — некоммерческая организация, которая привлекает внимание к городским темам для формирования общественного запроса на удобные города и высокое качество жизни.

В населенных пунктах страны работает порядка 100 отделений фонда. Балашиха присоединилась к движению в январе 2021 года. Его представляют 80 местных жителей.