Меню

Гаражные ассоциации Балашихи смогут корректировать план дорожного движения

22 января в 13:00Просмотров: 0
(Максим Мелешенков)

Ассоциации гаражно-строительных кооперативов Балашихи смогут вносить корректировки в план организации дорожного движения в рамках прилегающих к ним территорий и утверждать эти проекты с администрацией города. Взаимодействие представителей ГСК с профильными управлениями администрации Балашихи обсудили на круглом столе в городской Общественной палате.

«Въезды-выезды в гаражно-строительные кооперативы должны быть обустроены в соответствии с правилами дорожного движения. Если в ГСК принимают решение о необходимости выезда на противоположную сторону проезжей части дороги, то необходимо на сплошную разметку нанести прерывистую линию. В 2020 году в Балашихе будет разрабатываться новая комплексная схема организации дорожного движения, где можно будет все корректировать и обновлять», - сказал главный специалист управления дорог, транспорта и связи администрации Балашихи Кирилл Волковский.

Он добавил, что для реализации предложенных представителями ГСК проектов, необходимо будет утвердить разметку, соответствующие знаки на примыкании дорог и пешеходные переходы. После чего, планы будут рассмотрены и переданы в отделение ГИБДД.

Ранее представителям гаражно-строительных кооперативов для составления плана дорожного движения следовало обращаться в проектные организации. Теперь у них появилась возможность составлять проекты самостоятельно и утверждать их с администрацией города.

Всего на территории Балашихи находится более 150 гаражно-строительных кооперативов. В них состоит около 70 тысяч жителей.