Меню

Газовщики предупредили жителей Балашихи о случаях мошенничества

24 апреля 2018 в 13:00Просмотров: 2
(Антон Чуркин)

Специалисты компаний, обслуживающих внутриквартирное газовое оборудование, предупредили жителей Балашихи о случаях мошенничества. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании «Вис-Сервисгаз» Александр Заикин в ходе проверки газового оборудования в одном из домов в микрорайоне Дзержинского.

Специалисты проверили вентиляцию в одной из квартир в доме № 25 в микрорайоне Дзержинского, заменили газовые краны. Также газовщики по просьбе хозяина квартиры произвели замену газовой плиты и колонки, которые собственник приобрел сам.

«С 2017 года существует постановление, по которому все собственники жилья должны заключить договоры на обслуживание газового оборудования со специализированными компаниями. В связи с этим появились случаи мошенничества, когда не имеющие отношения к обслуживающим газовое оборудование компаниям, люди ходят по квартирам и предлагают провести проверку, заключить с ними договор. Чтобы не стать жертвой мошенничества, достоверность сведений о компании можно узнать в своей управляющей компании», - сказал Александр Заикин.

Он добавил, что в планах компании также разместить график плановой проверки газового оборудования на официальном сайте.

«Была организация где-то полгода назад, без документов, сомнительная. Она предлагала жителям поставить газовые счетчики, заключить непонятные договора, предлагали оплатить деньги сразу. Естественно мы сразу позвонили в управляющую компанию, сообщили, они вызвали полицию, их задержали», - рассказала жительница дома №25 в микрорайоне Дзержинского Наталья Рябова.

С 1 января 2017 года жители многоквартирных домов Московской области обязаны заключить договор на внутриквартирное газовое обслуживание. Заключить договор можно как с местным филиалом «Мособлгаз», так и с частной фирмой. В случае с частной компанией, копию договора необходимо направить в филиал «Мособлгаза».