Меню

Генплан развития Балашихи утвердили на заседании совета депутатов

27 декабря 2017 в 13:00Просмотров: 8

Генеральный план развития территорий Балашихи до 2035 года утвердили на городском совете депутатов. Об этом сообщил начальник управления строительного комплекса администрации городского округа Сергей Лукичев.Заседание совета депутатов Балашихи прошло в администрации городского округа. В нём приняли участие представители муниципальной власти, прокуратуры, общественной палаты.

«Сегодня на совете депутатов приняли важное решение для городского округа Балашиха – это генеральный план долгосрочного развития города до 2035 года, который включает в себя как развитие транспортной инфраструктуры, так и развитие социальной инфраструктуры», - сказал Сергей Лукичев.

Он добавил, что генеральным планом будут руководствоваться юридические, физические лица, а также администрация Балашихи в принятии решений по предоставлению земельных участков и их использованию. Это основной градостроительный документ городского округа.

Проект генерального плана развития Балашихи разработан до 2035 года. Он предполагает строительство более 50 детсадов, около 40 школ, 7 детских школ искусств, около 20 объектов здравоохранения, а также ввод в эксплуатацию спортивных и культурных объектов, создание дополнительных рабочих мест, строительство новых дорог, парковок, универсальных социальных центров.

По словам Сергея Лукичева, на заседании совета депутатов также утвердили правила землепользования застройки части территорий Балашихи, без учета земель лесного фонда. Правила будут регулировать использование земельных участков в соответствии с утвержденными функциональными зонами.